Капкейки с сливочным кремом и ягодной начинкой
Порций | 11 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Такой красивый и вкусный десерт совершенно не сложно приготовить дома и порадовать своих любимых и родных)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 20,46 г
Углеводы 31,85 г
Калорийность 332 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 60 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 4 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 0,6 ст. | |
Соль | 0,4 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Клубничный джем | 2 ст. л. | |
Клубничный джем | 100 г |
Сыры
Сыр творожный | 220 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3,5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубничный джем | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сыр творожный | 220 г | |
Сливочное масло | 110 г |
Первым делаем крем. Сливочное масло должно быть размягченным до комнатной температуры, а сыр напротив, охлажденный. Смешиваем все ингредиенты миксером до кремообразного состояния и отправляем в холодильник, чтобы стал по плотнее.
Шаг 2
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар кондитерский | 0,6 ст. | |
Какао | 3,5 ст. л. | |
Соль | 0,4 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 60 мл |
Тесто: в одной таре смешиваем масло размягченное с сахаром, примерно минут 6 до того как исчезнут комочки, затем постепенно при перемешивании добавляем по одному яйцу. В другой таре смешиваем сухие ингридиенты мука+соль+какао+разрыхлитель+ванилин. Затем к смеси сахара с маслом и яиц добавляем по частям при перемешивании сухую смесь(мука+соль+какао+разрыхлитель+ванилин) и слегка подогретое молоко, чередуя( начинаем сухой смесью и заканчиваем ей). По типу мука-молоко-мука-молоко-мука.
Шаг 3
Клубничный джем | 100 г |
Выливаем тесто в формы для выпекания. Ставим в духовку. Проверяйте их. Как только подзолотятся проверьте зубочисткой. Так как духовки разные точное время не скажу. У меня вышло 20 мин. После готовности вынимаем, остужаем. Ножом аккуратно вырезаем дырочки сверху кексов заливаем джем и закрываем дырочку вырезанной шапочкой. Крем кондитерским шприцом или пакет наносим сверху( у меня шприц сломался я обычным пакетом делала, так что можно и красивее сделать). Украшаем на ваш веус. Орехи, шоколадная крошка, фигурки итп. Приятного аппетита)