Шоколадные капкейки
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
🍩🍰🎂
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 16,45 г
Углеводы 42,54 г
Калорийность 320 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 150 мл | |
Сливки 35-40% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 260 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 260 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 1,5 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Какао | 150 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Вода | 150 мл | |
Кефир | 150 мл | |
Сливки 35-40% | 200 мл |
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Формочки для кексов застелите бумагой для выпечки. Какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль смешайте.
2. Яйца взбейте с теплой водой, кефиром ( или кислым молоком ) , маслом и ванилью до получения однородной массы около 3 минут.
2. Яйца взбейте с теплой водой, кефиром ( или кислым молоком ) , маслом и ванилью до получения однородной массы около 3 минут.
Шаг 2
3. Тесто разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекайте около 25 минут так, что при касании верхушки капкейков слегка колыхались. Остудите.
Шаг 3
4. На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте. Остудите. В капкейке сделайте отверстие в середине в помощью зубочистки. В кондитерский мешок переложите крем и начините им кексы
Шаг 4
. 5. Остальную глазурь нанесите поверх кексов.