velvetka
Sunday, 22.55

Капкейки "Красный бархат"

Порций12
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Тающие во рту капкейки с глазурью из сливочного сыра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.32 г
Жиры 25.56 г
Углеводы 37.12 г
Калорийность 389 ккал
и 12 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0.5 ст.
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0.5 ст.
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1.2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0.8 ст.
Сахарная пудра 0.5 ст.
Соль морская 0.5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Пищевой краситель красный 1 ст. л.
Сода пищевая 0.5 ч. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 60 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим капкейки. Решётку ставим в верхнюю часть духовки и разогреваем духовку до 175 градусов. В форму для выпечки маффинов выкладываем бумажные стаканчики для капкейков и сбрызгиваем их кулинарным спреем.

Шаг 2
Ванильный экстракт1 ч. л.
Пищевой краситель красный1 ст. л.
Какао3 ст. л.

В маленькой миске смешиваем ванильный экстракт, красный пищевой краситель и какао-порошок до образования плотной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная1.2 ст.
Сода пищевая0.5 ч. л.
Соль морская0.5 ч. л.

В средней миске смешиваем муку, соль и пищевую соду.

Шаг 4
Сливочное масло0.5 ст.
Сахар коричневый0.8 ст.
Яйцо куриное1 шт.

В миксере на средней скорости около 5 минут взбиваем несолёное сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар. Добавляем яйцо. Продолжаем взбивать масло, сахар и яйцо некоторое время.

Шаг 5
Молоко коровье0.5 ст.
Столовый уксус1 ч. л.

В миксер высыпаем смесь из какао и красителя. Взбиваем ингредиенты на средней скорости до однородной массы. Добавляем муку вперемешку с молоком и белый уксус. Продолжаем взбивать тесто.

Шаг 6

Выкладываем тесто в стаканчики и выпекаем капкейки 18-20 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если готовый капкейк проткнуть зубочисткой посередине, кончик зубочистки останется сухим. Достаём капкейки из духовки и оставляем их остывать на 10 минут.

Шаг 7
Сыр сливочный60 г

Готовим глазурь. В миксере взбиваем сливочный сыр около минуты, пока он не станет мягким.

Шаг 8
Сливочное масло110 г
Сахарная пудра0.5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Молоко коровье1 ст. л.

Кладём размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать на средней скорости, пока масло и сыр не превратятся в однородную массу. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 9

Готовую глазурь ставим в холодильник за час до использования, чтобы она загустела. Выливаем глазурь в кондитерский мешок. Равномерно поливаем глазурью капкейки.

Смотреть рецепт полностью