Капкейки "Красный бархат"
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Тающие во рту капкейки с глазурью из сливочного сыра.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 0.5 ст. |
|
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 0.5 ст. |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0.8 ст. |
|
Сахарная пудра | 0.5 ст. |
|
Соль морская | 0.5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Пищевой краситель красный | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 0.5 ч. л. |
|
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Готовим капкейки. Решётку ставим в верхнюю часть духовки и разогреваем духовку до 175 градусов. В форму для выпечки маффинов выкладываем бумажные стаканчики для капкейков и сбрызгиваем их кулинарным спреем.
Шаг 2
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Пищевой краситель красный | 1 ст. л. |
|
Какао | 3 ст. л. |
В маленькой миске смешиваем ванильный экстракт, красный пищевой краситель и какао-порошок до образования плотной массы.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1.2 ст. |
|
Сода пищевая | 0.5 ч. л. |
|
Соль морская | 0.5 ч. л. |
В средней миске смешиваем муку, соль и пищевую соду.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 0.5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0.8 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миксере на средней скорости около 5 минут взбиваем несолёное сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар. Добавляем яйцо. Продолжаем взбивать масло, сахар и яйцо некоторое время.
Шаг 5
|
Молоко коровье | 0.5 ст. |
|
Столовый уксус | 1 ч. л. |
В миксер высыпаем смесь из какао и красителя. Взбиваем ингредиенты на средней скорости до однородной массы. Добавляем муку вперемешку с молоком и белый уксус. Продолжаем взбивать тесто.
Шаг 6
Выкладываем тесто в стаканчики и выпекаем капкейки 18-20 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если готовый капкейк проткнуть зубочисткой посередине, кончик зубочистки останется сухим. Достаём капкейки из духовки и оставляем их остывать на 10 минут.
Шаг 7
Готовим глазурь. В миксере взбиваем сливочный сыр около минуты, пока он не станет мягким.
Шаг 8
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сахарная пудра | 0.5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Кладём размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать на средней скорости, пока масло и сыр не превратятся в однородную массу. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 9
Готовую глазурь ставим в холодильник за час до использования, чтобы она загустела. Выливаем глазурь в кондитерский мешок. Равномерно поливаем глазурью капкейки.