Пирожное поцелуй в диафрагму
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Король сегодняшнего вечера - пирожное поцелуй в диафрагму. Данный термин используется в кинематографии и означает то, когда в финале под занавес (при эффектном затемнении сцены) влюбленные сливаются в нежном поцелуе.
Именно таким нежным и сладким получается это шоколадное пирожное -безе. Тоненькая хрустящая корочка, мягкая шоколадная начинка, которая так и тает во рту, воздушная структура, привлекательный цвет- это безе действительно сказочно
Именно таким нежным и сладким получается это шоколадное пирожное -безе. Тоненькая хрустящая корочка, мягкая шоколадная начинка, которая так и тает во рту, воздушная структура, привлекательный цвет- это безе действительно сказочно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 58,77 г
Калорийность 321 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 85 г |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для "поцелуя" нам всего лишь понадобится - сахар, шоколад, яичный белок, какао 🍫
Шаг 2
Яичный белок | 4 шт. | |
Сахар кондитерский | 200 г |
1.Охлажденные яичные белки собьёт в тугую пену. 2. Порциями подсыпаем сахар и все тщательно взбиваем, миксером, на сильной скорости.
Шаг 3
Вот так должна выглядеть готовая меренга ☝🏼️
Шаг 4
К меренге добавляем какао и все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой 🍫
Шаг 5
Шоколад темный, 60-69% какао | 85 г |
Шоколад трём на терке, с мелкими зубчиками, и добавляем к меренге 🍫
Шаг 6
Выкладываем нашу прелесть на предварительно смазанный маслом противень 🍫
Шаг 7
И отправляем в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут 🍫
Шаг 8
Вот такая красота у нас получилась⭐️