Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Готовим любимые всеми заварные пирожные с кремом из масла и вареного сгущённого молока! Заварное тесто просто волшебное, при правильном соотношении ингредиентов оно абсолютно беспроблемное, изделия получаются пышными, крупнопористыми, в несколько раз увеличиваются в размере во время выпечки. Рецепт заварного теста, который предложен в рецепте, мне очень нравится, он не раз опробован, пироженки из него идеальны. Крем для начинки заварных в данном случае - это взбитое с вареным сгущённым молоком сливочное масло, ничего сложного в приготовлении крема нет; за то время, пока заварные будут остывать, вы его как раз успеете приготовить, и ещё время останется на отдых. Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки, засыпанные сахарной пудрой - это отличный вариант для угощения детей и взрослых во время десерта!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 250 г |
Молоко сгущенное вареное | 150 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахарная пудра | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 180 мл |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления заварных пирожных с кремом из вареной сгущёнки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вода, соль, пшеничная мука, вареное сгущённое молоко, сахарная пудра, куриные яйца.
Сливочное масло | 100 г |
Сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюльку или ковш.
Соль | 1 щеп. | |
Вода | 180 мл |
В посуду с маслом всыпаем щепотку соли и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюльку с маслом и водой на плиту и доводим до кипения. Масло, естественно, должно полностью расплавиться.
Мука пшеничная | 200 г |
В масляную воду всыпаем разом всю муку.
Держа посуду на плите, замешиваем тесто, в котором не должно остаться ни единого мучнистого комочка. Завариваем тесто на медленном огне около 2 минут, пока оно не соберётся в шар и не будет отходить от стенок кастрюли.
Заваренное тесто перекладываем в миску и остужаем до 50-70 градусов.
Яйцо куриное | 5 шт. |
В миску разбиваем 5 куриных яиц.
Вилкой взбиваем яйца.
В подостывшее тесто начинаем понемногу вливать яичную смесь и вымешивать его спатулой или деревянной ложкой.
Каждый раз после добавления яичной смеси тесто нужно вымешивать тщательно. В итоге тесто для заварных получится однородным, липким, средней консистенции.
Отсаживаем тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Можно воспользоваться кондитерским мешком или выложить тесто на противень чайной ложкой. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 30 пирожных.
Выпекаем заварные пирожные в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, затем, не открывая духовки, убавляем температуру до 180 градусов и печём заварные ещё 25 минут.
Готовые заварные перекладываем с горячего противня на блюдо или на решётку и остужаем.
Сливочное масло | 150 г |
Пока заварные остывают, приготовим крем для их начинки. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Взбиваем масло миксером до пышности.
Молоко сгущенное вареное | 150 г |
Продолжая взбивать масло, добавляем в него по 1-2 чайной ложки вареной сгущёнки.
В итоге должен получится пышный крем светло-коричневого цвета.
Перекладываем крем в кондитерский мешок. Заполняем заварные кремом, аккуратно проделав сбоку каждого пирожного маленькую дырочку.
Сахарная пудра | 0,5 ст. л. |
Начинённые заварные пирожные с кремом выкладываем на блюдо горкой и посыпаем сахарной пудрой.
Заварные пирожные с кремом из вареного сгущённого молока готовы!
Подавайте заварные пирожные со сгущёнкой на десерт - нереально вкусно!
Приятного аппетита!