patee
воскресенье, 11.05

Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Готовим любимые всеми заварные пирожные с кремом из масла и вареного сгущённого молока! Заварное тесто просто волшебное, при правильном соотношении ингредиентов оно абсолютно беспроблемное, изделия получаются пышными, крупнопористыми, в несколько раз увеличиваются в размере во время выпечки. Рецепт заварного теста, который предложен в рецепте, мне очень нравится, он не раз опробован, пироженки из него идеальны. Крем для начинки заварных в данном случае - это взбитое с вареным сгущённым молоком сливочное масло, ничего сложного в приготовлении крема нет; за то время, пока заварные будут остывать, вы его как раз успеете приготовить, и ещё время останется на отдых. Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки, засыпанные сахарной пудрой - это отличный вариант для угощения детей и взрослых во время десерта!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 22,97 г
Углеводы 22,57 г
Калорийность 321 ккал
и 52 нравится
324 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 0,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заварных пирожных с кремом из вареной сгущёнки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вода, соль, пшеничная мука, вареное сгущённое молоко, сахарная пудра, куриные яйца.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюльку или ковш.

Шаг 3
Соль1 щеп.
Вода180 мл

В посуду с маслом всыпаем щепотку соли и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюльку с маслом и водой на плиту и доводим до кипения. Масло, естественно, должно полностью расплавиться.

Шаг 4
Мука пшеничная200 г

В масляную воду всыпаем разом всю муку.

Шаг 5

Держа посуду на плите, замешиваем тесто, в котором не должно остаться ни единого мучнистого комочка. Завариваем тесто на медленном огне около 2 минут, пока оно не соберётся в шар и не будет отходить от стенок кастрюли.

Шаг 6

Заваренное тесто перекладываем в миску и остужаем до 50-70 градусов.

Шаг 7
Яйцо куриное5 шт.

В миску разбиваем 5 куриных яиц.

Шаг 8

Вилкой взбиваем яйца.

Шаг 9

В подостывшее тесто начинаем понемногу вливать яичную смесь и вымешивать его спатулой или деревянной ложкой.

Шаг 10

Каждый раз после добавления яичной смеси тесто нужно вымешивать тщательно. В итоге тесто для заварных получится однородным, липким, средней консистенции.

Шаг 11

Отсаживаем тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Можно воспользоваться кондитерским мешком или выложить тесто на противень чайной ложкой. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 30 пирожных.

Шаг 12

Выпекаем заварные пирожные в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, затем, не открывая духовки, убавляем температуру до 180 градусов и печём заварные ещё 25 минут.

Шаг 13

Готовые заварные перекладываем с горячего противня на блюдо или на решётку и остужаем.

Шаг 14
Сливочное масло150 г

Пока заварные остывают, приготовим крем для их начинки. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Взбиваем масло миксером до пышности.

Шаг 15
Молоко сгущенное вареное150 г

Продолжая взбивать масло, добавляем в него по 1-2 чайной ложки вареной сгущёнки.

Шаг 16

В итоге должен получится пышный крем светло-коричневого цвета.

Шаг 17

Перекладываем крем в кондитерский мешок. Заполняем заварные кремом, аккуратно проделав сбоку каждого пирожного маленькую дырочку.

Шаг 18
Сахарная пудра0,5 ст. л.

Начинённые заварные пирожные с кремом выкладываем на блюдо горкой и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 19

Заварные пирожные с кремом из вареного сгущённого молока готовы!

Шаг 20

Подавайте заварные пирожные со сгущёнкой на десерт - нереально вкусно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью