Sunnny
среда, 16.59

Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Сладкие пирожные с белым шоколадом, покрытые сладкой мятной глазурью и посыпанные раскрошенными мятными леденцами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 49,9 г
Калорийность 349 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 2,3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Конфеты 2 шт.
Шоколад белый 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Экстракт мяты 0,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст.
Сахар-песок60 г
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель2,3 ч. л.
Сливочное масло90 г

Смешать в кухонном комбайне муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 3
Молоко коровье обезжиренное (обрат)180 мл
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.

Взбить в небольшой миске молоко с яйцами и ванилином. Перелить 2 столовые ложки этой смеси в маленькую миску и отложить в сторону.

Шаг 4

Остальную молочную смесь влить в мучную и взбить до однородной массы.

Шаг 5
Шоколад белый240 г

Выложить тесто в миску и ввести в него белый шоколад.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой (тесто будет липким).

Шаг 7

Сформировать из теста круглую лепешку диаметром около 20 см и разрезать на 8 клиньев ножом для пиццы.

Шаг 8

Переложить клинья на лист для выпечки, сохраняя форму круга. Смазать поверхность отложенной в сторону молочно-яичной смесью.

Шаг 9

Выпекать 20-22 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 10

Достать из духовки, аккуратно разделить клинья и дать им остыть.

Шаг 11
Конфеты2 шт.

Раскрошить мятные леденцы.

Шаг 12
Сахарная пудра120 г
Молоко коровье1 ст. л.
Экстракт мяты0,3 ч. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру, молоко и мятный экстракт до однородной массы.

Шаг 13

Нанести на клинья глазурь и, пока не застыла, посыпать мятной крошкой.

Шаг 14

Подавать лучше всего теплыми.

Смотреть рецепт полностью