patee
четверг, 13.01

Капкейки с шоколадом и нежным кремом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Капкейки - невероятно вкусные маленькие тортики, миниатюрные, аккуратные и очень эффектные. Ароматные, пышные из шоколадного теста с шоколадными кусочками внутри и нежным сливочным кремом - это шикарное украшение праздничного стола, а так же будут хорошим дополнением к чаю в обычный день. Сами кексы по этому рецепту получаются нежные и пышные, их очень хорошо дополняет нежный сливочный крем, под чашечку кофе самое то! Так что устройте себе праздник и приготовьте эти вкусные шоколадные капкейки с нежнейшим сливочным кремом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 25,86 г
Углеводы 39,08 г
Калорийность 402 ккал
и 37 нравится
203 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 300 г
Сметана 20% 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 110 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 160 г
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этих маленьких тортиков нам понадобиться: мука, яйца, сливочное масло, сахар, сметана, черный шоколад 70%, соль, разрыхлитель, ароматизатор ванилина, для крема сахарная пудра и сливки.

Шаг 2
Сливочное масло150 г

Нужно взять очень мягкое сливочное масло и немного его взбить.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

Понемногу добавляя сахар взбить масло до пышности.

Шаг 4
Сметана 20%70 г

К масляной массе добавить сметану, перемешать.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбивать миксером.

Шаг 6
Мука пшеничная170 г
Разрыхлитель7 г

В несколько этапов ввести просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Шаг 7
Ароматизатор ванильный0,5 г

Добавьте пару капель ароматизатора ванилина.

Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао70 г

Шоколад растопить на паровой бане или СВЧ, дать немного остыть.

Шаг 9

Затем тонкой струйкой влить шоколад в тесто. Перемешать.

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао50 г

Другую часть шоколада изрубить ножом в крошку и всыпать в тесто.

Шаг 11

Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся.

Шаг 12

Выпекать при 170-180 С, 25-30 минут. Готовность кексов проверять деревянной шпажкой.

Шаг 13

Достать из духовки готовые кексы. Обязательно полностью остудить на решетке.

Шаг 14
Сливки 30-33%300 г
Сахарная пудра110 г

Жирные, холодные сливки взбить на небольшой скорости миксера с сахарной пудрой.

Шаг 15

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить крем на кексы.

Шаг 16
Шоколад темный, 70–85% какао40 г

Сверху каждый капкейк посыпать шоколадной стружкой.

Шаг 17

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью