Капкейки с шоколадом и нежным кремом
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Капкейки - невероятно вкусные маленькие тортики, миниатюрные, аккуратные и очень эффектные. Ароматные, пышные из шоколадного теста с шоколадными кусочками внутри и нежным сливочным кремом - это шикарное украшение праздничного стола, а так же будут хорошим дополнением к чаю в обычный день. Сами кексы по этому рецепту получаются нежные и пышные, их очень хорошо дополняет нежный сливочный крем, под чашечку кофе самое то! Так что устройте себе праздник и приготовьте эти вкусные шоколадные капкейки с нежнейшим сливочным кремом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 150 г |
| Сливки 30-33% | 300 г | |
| Сметана 20% | 70 г |
| Мука пшеничная | 170 г | |
| Разрыхлитель | 7 г |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахарная пудра | 110 г |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 160 г |
| Ароматизатор ванильный | 0,5 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этих маленьких тортиков нам понадобиться: мука, яйца, сливочное масло, сахар, сметана, черный шоколад 70%, соль, разрыхлитель, ароматизатор ванилина, для крема сахарная пудра и сливки.
| Сливочное масло | 150 г |
Нужно взять очень мягкое сливочное масло и немного его взбить.
| Сахар-песок | 150 г |
Понемногу добавляя сахар взбить масло до пышности.
| Сметана 20% | 70 г |
К масляной массе добавить сметану, перемешать.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбивать миксером.
| Мука пшеничная | 170 г | |
| Разрыхлитель | 7 г |
В несколько этапов ввести просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
| Ароматизатор ванильный | 0,5 г |
Добавьте пару капель ароматизатора ванилина.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 70 г |
Шоколад растопить на паровой бане или СВЧ, дать немного остыть.
Затем тонкой струйкой влить шоколад в тесто. Перемешать.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Другую часть шоколада изрубить ножом в крошку и всыпать в тесто.
Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся.
Выпекать при 170-180 С, 25-30 минут. Готовность кексов проверять деревянной шпажкой.
Достать из духовки готовые кексы. Обязательно полностью остудить на решетке.
| Сливки 30-33% | 300 г | |
| Сахарная пудра | 110 г |
Жирные, холодные сливки взбить на небольшой скорости миксера с сахарной пудрой.
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить крем на кексы.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 40 г |
Сверху каждый капкейк посыпать шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!