Заварные пирожные со сливками и шоколадом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Заварные пирожные или эклеры - классика кулинарии, десерт французской кухни. Блюдо нежное, вкусное и красивое. Наполнить их можно любым кремом, но сегодня у меня взбитые сливки внутри, а снаружи растопленный шоколад. Готовятся пирожные просто, но в тоже время есть некоторые “подводные” камни“. Например, в муке должно быть достаточно клейковины, чтобы тесто не расплывалось на противне. В процессе выпекания важно соблюдать температурный режим. Пирожные не должны быть сырыми внутри и сухими, поджаренными снаружи. Приготовив их пару-тройку раз, вы ”набьете" руку и этот десерт не станет для вас камнем преткновения в будущем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Сливки 10-12% | 3 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахарная пудра | 5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 45-59% какао | 40 г |
Вода | 250 мл |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления заварных пирожных со сливками и шоколадом потребуется: мука, вода, сливочное масло, соль, сливки, сахарная пудра, яйца, шоколад.
Вода | 250 мл | |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
В кипящую воду выложить сливочное масло, добавить щепотку соли.
Мука пшеничная | 150 г |
Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпать в кастрюлю стакан муки.
Быстро перемешать воду с маслом и мукой до однородной консистенции без комочков.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Тесто немного охладить и ввести по одному четыре яйца.
Можно перемешать тесто ложкой, но удобней и быстрее миксером или блендером. Должна получится однородная, гладкая, вязкая масса.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить пирожные на противень.
Выпекать пирожные в духовке первые 10-15 минут при температуре 190-200 градусов, потом уменьшить температуру до 175 градусов и печь еще 15-20 минут до готовности, пока пирожные не подрумянятся и не станут внутри полыми. После этого выключить духовку и оставить пирожные в ней еще на 15-20 минут. Затем достать.
Сливки 30-33% | 250 мл | |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Каждое пирожное надрезать внизу и начинить кремом из взбитых сливок.
Шоколад темный, 45-59% какао | 40 г | |
Сливки 10-12% | 3 ст. л. |
В мисочку выложить шоколад и налить сливки. Растопить сливки с шоколадом в микроволновой печи или на водяной бане. Наполнить корнетик жидким шоколадом и нанести на пирожные полоски.
Дать шоколаду немного застыть и пирожным пропитаться.
Заварные пирожные со взбитыми сливками и шоколадом готовы. Нежный, вкусный и нарядный десерт к любому праздничному столу. Приятного аппетита!