Пряные капкейки с творожным кремом
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Первый рецепт капкейка был напечатан в 1796 году, в кулинаркой книги Амелии Симмнс. И с тех пор он навсегда завладел сердцами сладкоежек всего мира❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 24,02 г
Углеводы 24,98 г
Калорийность 342 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 195 г |
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 2 ст. л. | |
| Сметана 15% | 100 г | |
| Творог обезжиренный | 277 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 45-59% какао | 85 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
| Кондитерские посыпки | п/в | |
| Пищевой краситель розовый | п/в |
Чай, кофе, какао
| Какао | 30 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Начнём Приготовление наших капкейка с крема! Для этого нам понадобится -творог, масло, сгущённое молоко
Шаг 2
| Творог обезжиренный | 277 г |
Так как у меня был зерновой творог, сначала я бжик-бжик его блендером. А потом взбила миксером.
Шаг 3
| Сливочное масло | 65 г |
Размягченное масло добавляем к творогу и все ещё раз перемешиваем миксером.
Шаг 4
| Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Добавим сгущённое молоко (можно сгущёнку заменить сахарной пудрой)
Шаг 5
| Пищевой краситель розовый | п/в |
Разведем пищевой краситель.
Шаг 6
Добавляем краситель в наш крем.
Шаг 7
Вот все и готово😍 перекладываем в закрывающуюся форму, и убираем в холодильник.
Шаг 8
Теперь займёмся капкейками. Для них нам понадобится - мука/Сахар/какао/масло/шоколад/сметана/яйца/разрыхлитель/ванилин/мускатный орех/гвоздика
Шаг 9
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Какао | 30 г |
Просеем муку + какао
Шаг 10
| Сливочное масло | 117 г |
Сливочное масло, с помощью СВ печи доведем до состояния "крема"
Шаг 11
| Яйцо куриное | 70 г |
К маслу добавим 2 яйца. Все перемешаем.
Шаг 12
| Сметана 15% | 100 г |
К нашему тесту добавим сметану. Все перемешаем с помощью ложки.
Шаг 13
| Шоколад темный, 45-59% какао | 85 г | |
| Сливочное масло | 13 г |
С помощью СВ печи растопим шоколад + масло. Выложи шоколад к тесту.
Шаг 14
| Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
К муке+какао добавим мускатный орех и гвоздику. Перемешаем всю "сухую" смесь, ещё раз просеем и в 2-3 этапа введём в "мокрую" смесь.
Шаг 15
Замешиваем тесто.
Шаг 16
Выкладываем тесто в формочки, заполняя 2/3 от формы. Ставим в разогретую духовку, на 25-30 минут.
Шаг 17
Достаём наши вкусняшки и даём им остыть.
Шаг 18
| Кондитерские посыпки | п/в | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Когда капкейками остынут, начинаем их украшать. Для этого воспользуемся кондитерским мешком, кондитерской посыпкой и шоколадной стружкой.
Шаг 19
Украшайте на Ваш вкус❤️У меня получилось вот так ☝🏼️
Шаг 20
Приятного аппетита 🍓❤️🍥🍼