Профитроли
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Ппостая и вкусная выпечка))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 4,55 г
Углеводы 24,9 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 0,5 шт. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука для тортов | 1 ст. | |
Сливочное масло | 0,5 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Заварное тесто.Кипятим молоко, добавляем туда 0,5 пачки масла, топим, постепенно вмешиваем туда стакан муки, постоянно помешивая, размешиваем до однородной массы, и снимаем с огня, остужам и вмешиваем в тесто яйца, масса должна получиться как густое талое мороженое.
Шаг 2
Выкладываем ложкой тесто на противень с пергаментом, формируя колобки.
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 220 гр, потом убавляем жар до 180 и выпекем еще 20 минут. Достаем остужаем профитроли и остужаем, делаем надрезы.
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 220 гр, потом убавляем жар до 180 и выпекем еще 20 минут. Достаем остужаем профитроли и остужаем, делаем надрезы.
Шаг 3
Остудить.
Шаг 4
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Изготавливаем заварной крем.
Желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой. Отдельно кипятим молоко, чуть остужаем его. Ставим опять на огонь помешивая добавляем в молоко желточную смесь, и всю смесь "кипятим" постоянно помешивая 5-6 минут, крем будет темнеть и густеть. Снять с огня и полностью остудить. Крем вкладывать ложкой в разрезы в профитролях.
Желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой. Отдельно кипятим молоко, чуть остужаем его. Ставим опять на огонь помешивая добавляем в молоко желточную смесь, и всю смесь "кипятим" постоянно помешивая 5-6 минут, крем будет темнеть и густеть. Снять с огня и полностью остудить. Крем вкладывать ложкой в разрезы в профитролях.
Шаг 5
Кушать с чаем кофе)))