KseniyaGlad
воскресенье, 15.37

Профитроли

Порций10
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Ппостая и вкусная выпечка))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 4,55 г
Углеводы 24,9 г
Калорийность 165 ккал
нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 шт.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов 1 ст.
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 щеп.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Мука для тортов1 ст.
Сливочное масло0,5 шт.
Соль1 щеп.
Молоко коровье1 ст.
Заварное тесто.Кипятим молоко, добавляем туда 0,5 пачки масла, топим, постепенно вмешиваем туда стакан муки, постоянно помешивая, размешиваем до однородной массы, и снимаем с огня, остужам и вмешиваем в тесто яйца, масса должна получиться как густое талое мороженое.
Шаг 2
Выкладываем ложкой тесто на противень с пергаментом, формируя колобки.
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 220 гр, потом убавляем жар до 180 и выпекем еще 20 минут. Достаем остужаем профитроли и остужаем, делаем надрезы.
Шаг 3
Остудить.
Шаг 4
Яичный желток2 шт.
Сахар ванильный1 щеп.
Сахар-песок0,5 ст.
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Изготавливаем заварной крем.
Желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой. Отдельно кипятим молоко, чуть остужаем его. Ставим опять на огонь помешивая добавляем в молоко желточную смесь, и всю смесь "кипятим" постоянно помешивая 5-6 минут, крем будет темнеть и густеть. Снять с огня и полностью остудить. Крем вкладывать ложкой в разрезы в профитролях.
Шаг 5
Кушать с чаем кофе)))
Смотреть рецепт полностью