Торт-эклер с шоколадом
Порций | 12 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный торт-эклер, который легко приготовит даже начинающий кулинар!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Смесь для пудинга ванильная | 2 шт. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 2,5 ст. |
|
Сливки взбитые | 1 шт. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 2
В кастрюле на среднем огне смешиваем воду, сливочное масло и соль. Доводим жидкость до кипения, и ждём, когда масло растопится.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавляем в кастрюлю сразу всю муку, и быстро мешаем смесь деревянной ложкой. Снимаем кастрюлю с плиты, и продолжаем мешать получившуюся смесь, пока из неё не сформируется комок теста. Добавляем яйца. После каждого яйца тщательно взбиваем тесто, чтобы оно было однородным.
Шаг 4
Берём форму для выпечки. Её не нужно смазывать маслом. Разравниваем тесто по всей форме. Выпекаем корж в духовке около 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Он поднимется немного выше бортиков формы. Достаём корж из духовки, и протыкаем образовавшиеся пузырьки вилкой. Оставляем остывать.
Шаг 5
|
Молоко коровье | 2,5 ст. |
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Смесь для пудинга ванильная | 2 шт. |
Делаем начинку. В миксере взбиваем ванильную смесь для пудинга, молоко и сливочный сыр комнатной температуры до однородной массы.
Шаг 6
|
Сливки взбитые | 1 шт. |
|
Сироп шоколадный | п/в |
Получившуюся массу выкладываем слоем на корж. Сверху покрываем слоем взбитых сливок. Поливаем шоколадным сиропом. Ставим торт-эклер на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался.