patee
пятница, 11.34

Капкейки с клубничным кремом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Готовим потрясающие капкейки с шоколадными каплями и клубничным кремом! Лёгкий белково-масляный крем с пюре из свежей клубники является изюминкой этих чудных мини-тортиков. Высокая пышная кремовая шапочка абсолютно не приторная, не жирная, крем идеально дополняет тесто, превращая обычные маффины в фантастические пирожные. Финальным украшением капкейков является присыпка шоколадная вермишелька и кофейные зёрна из шоколада - получается эффектно, вкусно, празднично, аппетитно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 19,84 г
Углеводы 42,23 г
Калорийность 363 ккал
и 21 нравится
189 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадная кондитерская посыпка 0,5 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада 50 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый п/в
Фрукты, ягоды
Клубника 80 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления капкейков с клубничным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, клубника свежая, сахар, сливочное масло или сливочный маргарин, молоко, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, шоколадные капли, красный или розовый гелевый пищевой краситель, по желанию шоколадные кофейные зёрна.

Шаг 2
Сливочное масло120 г

В миску перекладываем сливочное масло или хорошего качества маргарин и размягчаем при естественных условиях или в микроволновой печи.

Шаг 3
Сахар-песок180 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Взбиваем масло с сахаром до получения однородной кремовой массы. Разбиваем в получившуюся масляно-сахарную массу куриные яйца, снова всё взбиваем миксером около трёх минут.

Шаг 5
Молоко коровье100 мл

Далее в пышную массу вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем смесь миксером на медленных оборотах.

Шаг 6
Мука пшеничная240 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1,5 ч. л.

В другой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Просеиваем 1-2 раза смесь сухих ингредиентов и вводим в масляно-яичную смесь. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности.

Шаг 7
Шоколадные чипсы из темного шоколада50 г

В конце в тесто вмешиваем шоколадные капли.

Шаг 8

Раскладываем тесто в формочки, выстеленные пергаментыми капсулами. Раскладываем в них тесто. Из предложенных в рецепте количества ингредиентов получится 10-12 капкейков.

Шаг 9

Выпекаем кексики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовые кексы остужаем.

Шаг 10
Клубника80 г

Для приготовления клубничного крема для капкейков ягоды клубники моем, удаляем хвостики, просушиваем.

Шаг 11

Пюрируем клубнику любым доступным способом, а затем клубничное пюре протираем через ситечко, чтобы избавится от косточек.

Шаг 12
Сахар-песок70 г

В миску насыпаем сахар.

Шаг 13
Яйцо куриное1 шт.

В сахар вливаем яичный белок.

Шаг 14

Миску с сахаром и белком ставим на водяную баню и, непрерывно помешивая, доводим смесь растворения сахара. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем белок с сахаром минут на 10 немного остыть.

Шаг 15
Сливочное масло100 г

Затем белок с сахаром с помощью миксера взбиваем до мягких пиков и по половине столовой ложки вводим, не прекращая взбивания, мягкое сливочное масло.

Шаг 16
Пищевой краситель гелевыйп/в

После того, как масло будет вмешано в белковую смесь, вводим сюда же клубничное пюре и несколько капель красного или розового пищевого гелевого красителя.

Шаг 17

Продолжаем взбивать крем, пока он не станет плотным и на его поверхности не будут оставаться борозки от венчиков миксера. Клубничный крем готов.

Шаг 18

Этот клубничный крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звездой. Кексы к этому времени уже должны остыть, если верхушки у них получились с бугорками, слегка срежьте тесто, чтобы кремовая шапочка ложилась ровно и не съезжала.

Шаг 19
Шоколадная кондитерская посыпка0,5 ст. л.

Украшаем кексики с шоколадными дропсами клубничным кремом, а также шоколадными посыпками.

Шаг 20

Капкейки с клубничным кремом готовы!

Шаг 21

До подачи к столу капкейки с шоколадными каплями и клубничным кремом следует хранить в холодильнике.

Шаг 22

На десертном столе, во время чаепития, капкейки будут уместны как никогда. Вкусно, красиво, аппетитно, ярко - от таких мини-тортиков с кремовой клубничной шапочкой никто не сможет отказаться!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью