Пирожные с яблоками и грецкими орехами
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Можно назвать это пирожными, потому что они получаются совершенно воздушными. Но с не меньшим основанием можно сказать, что это воздушный яблочный пирог, который для удобства вы разрезаете на порционные кусочки.
Разрезать пирог следует не только из соображений удобства, но, прежде всего, из эстетических соображений. Каждый кубик пирога – как кусок янтаря, в котором застыли фрагменты яблок. В отличие от холодной красоты янтаря, пирожные – живые, и дышат жарким дыханием печки.
Разрезать пирог следует не только из соображений удобства, но, прежде всего, из эстетических соображений. Каждый кубик пирога – как кусок янтаря, в котором застыли фрагменты яблок. В отличие от холодной красоты янтаря, пирожные – живые, и дышат жарким дыханием печки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 33,87 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 240 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 300 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный | 300 г | |
Подсолнечное масло | 240 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Грецкий орех | 1 ст. | |
Яблоко | 5 шт. | |
Соль | 2 щеп. | |
Сахарная пудра | п/в |
Нагрейте духовку до 175С.
В миске смешайте яйца с сахаром, растительным маслом и ванилью.
В другой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.
Добавьте мучную смесь в яичную и перемешайте. Выложите в смесь яблоки , без кожуры и семечек,порезанные кубиками и орехи ( мелко порубленный).
Форму 22х33 см смажьте растительным маслом и выложите яблочную смесь.
Выпекайте 40-45 минут. Остудите, нарежьте на пирожные и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
В миске смешайте яйца с сахаром, растительным маслом и ванилью.
В другой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.
Добавьте мучную смесь в яичную и перемешайте. Выложите в смесь яблоки , без кожуры и семечек,порезанные кубиками и орехи ( мелко порубленный).
Форму 22х33 см смажьте растительным маслом и выложите яблочную смесь.
Выпекайте 40-45 минут. Остудите, нарежьте на пирожные и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!