Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Самое лучшее лакомство с детства! Тем более по-домашнему рецепту! Нежнейший вкус👍🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 20,16 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 600 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 9 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 300 мл | |
Соль | 1 щеп. |
В кастрюле доведём до кипения на малом огне молоко добавляем соль.
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г |
Затем сливочное масло.
Шаг 3
Вот так полностью вскипятится молоко и масло.
Шаг 4
Мука пшеничная | 200 г |
Добавляем всю муку и быстро не снимая с огня перемешиваем. Можно деревянной лопаткой, я перемешивала обычной плоской ложкой, главной чтоб без комочков.
Шаг 5
Яйцо куриное | 4 шт. |
Заранее 4 яйца в миске надо перемешать, белок с желтком до однородной массы. Затем снимая с огня мучную смесь постепенно добавляем яйца, не перестаём перемешивать, пока не получится гладкая масса.
Шаг 6
Вот так выглядит наша масса, не густая и не жидкая.
Шаг 7
В противень обязательно застелить бумагу для запекания. На фото у меня закончилась бумага и пришлось посыпать мукой, это не лучший вариант, потом мучилась. Эклеры длиной 10см должно быть и между ними расстояние 5см, учитывая что они увеличиваются. Выдавливаем смесь в противень с помощью кондитерского мешка, а в моем случае с помощью целлофана) отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30мин, это время не точное, поскольку у всех разные духовки. Печете до румянца.
Шаг 8
Примерно до такого цвета и объема! Затем выключаем духовку, но выпечку оставляем там же остывать, а то на воздухе объём теряется.
Шаг 9
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахарная пудра | 50 г |
Займемся заварным кремом. Это очень вкусный вариант заварного крема, поскольку готовим без масла! Нам нужны только желтки яйца и перемешиваем с сахарной пудрой.
Шаг 10
Мука пшеничная | 50 г |
Затем добавляем муку и перемешиваем все тщательно.
Шаг 11
Молоко коровье | 300 мл | |
Сахар-песок | 40 г |
В другой кастрюле на малом огне вскипятим молоко и добавим сахар.
Шаг 12
Ванилин | 5 г |
Туда же ванилин и перемешивая снимаем с огня.
Шаг 13
Молоко добавляем в смесь из желтков. И все перемешиваем на малом огне.
Шаг 14
Получится вот такой заварной крем густой, без комков. Кладём остыть в холодильник.
Шаг 15
Затем кондитерским шприцем наполняем аккуратно наши эклеры с заварным кремом, оформляем наши пирожные сахарной пудрой! Вуаля, все готово! Приятного аппетита!!!