Профитроли с заварным кремом
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 26,05 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. | |
Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 ст. | |
Сливочное масло | 90 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло кусочками, всыпать соль и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто деревянной ложкой. Снова поставить кастрюлю на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой и блестящей массы (тесто должно отставать от стенок и дна кастрюли). Снять с огня и немного охладить.
Шаг 2
Яйцо куриное | 4 шт. |
В охлажденное тесто по одному вбить яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
Шаг 3
Выложить тесто на смазанный раст.маслом пергамент при помощи чайной ложки или кондитерского шприца.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200градусов духовке 15 - 20 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и сушить еще 10-15 минут. Главное хорошо просушить тогда профитроли не опадут.
Шаг 5
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Теперь приготовим ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
Для этого яйца растираем с мукой - лучше и быстрее взбить миксером или блендером.
Для этого яйца растираем с мукой - лучше и быстрее взбить миксером или блендером.
Шаг 6
Молоко коровье | 1 ст. |
Добавить молоко и еще раз взбить.
Шаг 7
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Ванилин | 1 г |
Отдельно в кастрюле смешать сахар, ванилин и молоко. Поставить на слабый огонь и довести до кипения.
Шаг 8
В кипящую смесь влить смесь из муки и яиц. Довести до кипения на слабом огне постоянно помешивая!!! Затем выключить огонь и еще 1 минуту мешать крем.
Шаг 9
Какао | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Вода | 3 ст. л. |
Варим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ.
Смешать сахар с какао и добавить воду. Хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить постоянно помешивая! Сначала растворится сахар, потом начнет пузыриться сироп. После появления пузырей варить сироп 1-2 минуты и снять с огня. Дать немного остыть.
Можно просто растопить на водяной бане шоколадку.
Смешать сахар с какао и добавить воду. Хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить постоянно помешивая! Сначала растворится сахар, потом начнет пузыриться сироп. После появления пузырей варить сироп 1-2 минуты и снять с огня. Дать немного остыть.
Можно просто растопить на водяной бане шоколадку.
Шаг 10
Теперь собираем профитроли.
Остывшие профитроли наполнить кремом: надрезать ножом с боку и чайной ложкой выложить крем. Затем обмокнуть или немного сбрызнуть глазурью.
Остывшие профитроли наполнить кремом: надрезать ножом с боку и чайной ложкой выложить крем. Затем обмокнуть или немного сбрызнуть глазурью.