Zoya7
среда, 21.05

Профитроли с шоколадным и ванильным кремом

Порций15
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Профитроли - это те же эклеры или заварные пирожные только небольшого размера. Они бывают совсем маленькие диаметром 2-2,5 см для бульонов и чуть большими - 4-5 см с начинкой. Если сделать начинку с паштетом, салатом, рыбой, икрой, то получим закусочные профитроли. Со сладким кремом будут уже пирожные для десерта. Сегодня я приготовила именно десерт двух видов: с ванильным и шоколадным кремом. Профитроли у меня двух цветов. Светлые с шоколадным кремом и черным шоколадом, а темные с ванильным кремом и белым шоколадом. Блюдо вкусное и нарядное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 19,5 г
Калорийность 187 ккал
и 29 нравится
217 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 30 г
Шоколад темный, 45-59% какао 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Чай, кофе, какао
Какао 2,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления профитролей с шоколадным и ванильным кремом нужно взять: масло сливочное, воду, муку, яйца, сахар, какао, молоко, ванильный сахар, соль, шоколад черный и белый.

Шаг 2
Вода250 мл
Сливочное масло100 г
Соль1 щеп.

В кастрюлю с антипригарным покрытием налить воду и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и щепотку соли.

Шаг 3
Мука пшеничная150 г

Довести воду с маслом до кипения и всыпать муку.

Шаг 4

Интенсивно перемешить муку с водой и маслом до образования густого, однородного теста без комочков, которое будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.

По одному добавить яйца в тесто, каждый раз тщательно перемешивая ложкой или миксером.

Шаг 6

Получится гладкое, однородное, блестящее, вязкое тесто.

Шаг 7
Какао1,5 ст. л.

Полученное тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао.

Шаг 8

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить на противень белые и шоколадные профитроли диаметром 4-5 сантиметров на расстоянии друг от друга 2-3 сантиметра. В процессе выпекания профитроли увеличатся в размере.

Шаг 9

Выпекать профитроли в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов. После температуру уменьшить до 175 градусов и печь еще 15-20 минут.

Шаг 10
Яйцо куриное3 шт.

Приготовить заварной крем для пирожных. Отделить желтки от белков.

Шаг 11
Сахар-песок100 г

В желтки добавить сахар.

Шаг 12
Мука пшеничная3 ст. л.

Хорошо перемешать желтки с сахаром, добавить муку и 3-4 столовые ложки холодного молока. Еще раз перемешать до гладкой массы без комочков.

Шаг 13
Молоко коровье500 мл
Сахар ванильный10 г

Молоко поставить на плиту и довести до кипения. Влить в кипящее молоко смесь желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая довести крем до загустения. Разделить крем на две части. В одну часть добавить ванильный сахар.

Шаг 14
Какао1 ст. л.

Во вторую часть добавить какао и перемешать. Таким образом у нас получилось два вида крема: ванильный и шоколадный.

Шаг 15

Белые профитроли начинить шоколадным кремом. Для этого сделать внизу надрез и начинить ложкой.

Шаг 16

Темные эклеры начинить ванильным кремом.

Шаг 17
Шоколад темный, 45-59% какао30 г

Черный шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. С помощью корнетика нанести на профитроли темные полоски из шоколада.

Шаг 18
Шоколад белый30 г

Также растопить белый шоколад и нанести полоски на темные профитроли.

Шаг 19

Профитроли с шоколадным и ванильным кремом готовы. Нарядная и вкусная домашняя выпечка к праздничному столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью