Пирожные Персики
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Печенье, сложенное в виде персиков, склеенное сгущенкой, окрашенное морковным и свекольным соком и посыпанное сахаром. Вместо косточки - грецкий орех с вареной сгущенкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Морковь | 1 шт. |
|
Свекла | 1 шт. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Сгущенное молоко (вареное) | 200 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Достать масло заранее, чтобы размягчилось.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку и разрыхлитель.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сметана | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске миксера сахар с яйцами. Добавить масло, сметану и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 4
Продолжая взбивать, понемногу добавить муку и замесить тесто.
Шаг 5
Разделить тесто на шарики размером с персик, разрезать пополам и положить полукруги на лист для выпечки, смазанный маслом.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 7
Выпекать печенье 15-20 минут. Достать из духовки, немного охладить и вырезать немного мякоти с обратной стороны печенья.
Шаг 8
|
Сгущенное молоко (вареное) | 200 г |
|
Грецкий орех | 50 г |
Положить в углубление немного вареного сгущенного молока и половинку ореха.
Шаг 9
Проделать то же с остальным печеньем и склеить из него персики.
Шаг 10
Натереть свеклу на мелкой терке, положить в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и отжать сок в маленькую миску.
Шаг 11
Морковь натереть и отжать сок в другую миску.
Шаг 12
Нанести сок на печенье, окрашивая персики, и посыпать сахаром.