Zoya7
воскресенье, 20.12

Капкейки с начинкой из черничного джема

Порций7
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Капкейки - маленькие пирожные с кремом. Причем крем может быть и внутри капкейка. Предлагаю рецепт этой выпечки с начинкой. У меня это джем из черники, который хорошо сочетается со сладкими взбитыми сливками. Нежные, воздушные капкейки выглядят очень аппетитно и могут быть украшением любого праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 37,56 г
Калорийность 320 ккал
и 18 нравится
174 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Сметана 15% 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Сахарная пудра 50 г
Сладости, джем, варенье
Черничный джем 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы испечь капкейки с начинкой нужно взять: яйца, сметану, муку, сахар, сахарную пудру, масло сливочное, разрыхлитель, джем из черной смородины и сливки.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца разбить в миску.

Шаг 3
Сахар-песок70 г

В яйца добавить сахар.

Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Шаг 5
Сметана 15%30 г

Добавить сметану.

Шаг 6
Сливочное масло25 г

Сливочное масло растопить и добавить в смесь яиц с сахаром.

Шаг 7
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Всыпать разрыхлитель и муку.

Шаг 8

Перемешать все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как густая сметана, однородным и гладким.

Шаг 9

Выложить тесто в селиконовые формочки для запекания.

Шаг 10

Выпекать капкейки в духовке, разогретой до 170 градусов 20-25 минут.

Шаг 11

Дать капкейкам остыть и вырезать круглой выемкой отверстие в середине каждого капкейка.

Шаг 12
Черничный джем50 г

Наполнить капкейки черничным джемом.

Шаг 13
Сливки 30-33%200 мл
Сахарная пудра50 г

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до густой стойкой пены.

Шаг 14

С помощью кулинарного мешка украсить капкейки взбитыми сливками. Взбитые сливки я разделила на две части. В одну часть добавила сок сырой свеклы. Сливки получились двух цветов.

Шаг 15

Нежные, воздушные капкейки с начинкой из черничного джема готовы.

Шаг 16

Подаем капкейки с начинкой и со взбитыми сливками на десерт к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью