Lamborgia
понедельник, 17.07
Профитроли
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | 380,4 г |
|
Сливки | 1 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 360 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | 10 г |
|
Ванилин | 1,5 г |
|
Яйцо куриное | 8 г |
|
Сливки | 0,5 г |
|
Вода | 200 г |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Молоко сгущенное | 0,4 г |
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 180 г |
Если возникнут вопросы, можете писать мне в Direct ( Instagram) @Lamborgia
Шаг 2
|
Вода | 200 г |
|
Сливочное масло | 200 г |
Берем кастрюлю, с антипригарным покрытием, вливаем туда 2 стакана воды, и ставим на огонь. Как только вода начнет кипеть, добавляем в кастрюлю 200 г масла, и оставляем до полного растворения масла.
Шаг 3
|
Соль | 10 г |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Ванилин | 1,5 г |
Как только масло полностью растворяется, добавляем в кастрюлю муку, заранее перемешанную с солью и ванилином. Тщательно перемешиваем массу до тех пор, пока тесто не соберётся в шар, как на фото. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 4
|
Сливки | 0,5 г |
|
Молоко сгущенное | 380 г |
Пока тесто стынет, не будем терять время, и приготовим крем. Берем миксер, вливаем в чашу 0.5 л сливок и начинаем медленно взбивать пока крем не станет густеть, затем, вливаем в крем банку сгущенки тонкой струей, и взбиваем до тех пор, пока крем не станет густым. Убираем в холодильник.
Шаг 5
В остывшее тесто по-одному добавляем яйца, и тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 220 С
Шаг 6
В кондитерский мешок выкладываем тесто. Стелем пергаментную бумагу на противень, и начинаем выкладывать по одному, на расстоянии от 2-3 см наши профитроли. Ставим противень в заранее разогретую духовку на 15-20 мин. Профитроли должны подняться и приобрести желто-красный цвет.
Шаг 7
Достаём из духовки наши профироли, даем остыть. Достаём из холодильника наш крем, и наполняем им кондитерский мешок. С помощью кондитерского шприца делаем маленькое отверстие снизу, и наполняем кремом профитроли.
Шаг 8
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 180 г |
Разламываем шоколад на кусочки, кладем в миску, и ставим в микроволновку. Глазурь готова. Поливаем ею профитроли, и Вуаля. Профитроли готовы.
Шаг 9