Lamborgia
понедельник, 17.07

Профитроли

Порция1
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 22,7 г
Углеводы 30,8 г
Калорийность 346 ккал
и 8 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 380,4 г
Сливки 1 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 360 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 3 г
Яйца
Яйцо куриное 16 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль10 г
Ванилин1,5 г
Яйцо куриное8 г
Сливки0,5 г
Вода200 г
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло200 г
Молоко сгущенное0,4 г
Шоколад темный, 45-59% какао180 г

Если возникнут вопросы, можете писать мне в Direct ( Instagram) @Lamborgia

Шаг 2
Вода200 г
Сливочное масло200 г

Берем кастрюлю, с антипригарным покрытием, вливаем туда 2 стакана воды, и ставим на огонь. Как только вода начнет кипеть, добавляем в кастрюлю 200 г масла, и оставляем до полного растворения масла.

Шаг 3
Соль10 г
Мука пшеничная250 г
Ванилин1,5 г

Как только масло полностью растворяется, добавляем в кастрюлю муку, заранее перемешанную с солью и ванилином. Тщательно перемешиваем массу до тех пор, пока тесто не соберётся в шар, как на фото. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 4
Сливки0,5 г
Молоко сгущенное380 г

Пока тесто стынет, не будем терять время, и приготовим крем. Берем миксер, вливаем в чашу 0.5 л сливок и начинаем медленно взбивать пока крем не станет густеть, затем, вливаем в крем банку сгущенки тонкой струей, и взбиваем до тех пор, пока крем не станет густым. Убираем в холодильник.

Шаг 5
Яйцо куриное8 г

В остывшее тесто по-одному добавляем яйца, и тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 220 С

Шаг 6

В кондитерский мешок выкладываем тесто. Стелем пергаментную бумагу на противень, и начинаем выкладывать по одному, на расстоянии от 2-3 см наши профитроли. Ставим противень в заранее разогретую духовку на 15-20 мин. Профитроли должны подняться и приобрести желто-красный цвет.

Шаг 7

Достаём из духовки наши профироли, даем остыть. Достаём из холодильника наш крем, и наполняем им кондитерский мешок. С помощью кондитерского шприца делаем маленькое отверстие снизу, и наполняем кремом профитроли.

Шаг 8
Шоколад темный, 45-59% какао180 г

Разламываем шоколад на кусочки, кладем в миску, и ставим в микроволновку. Глазурь готова. Поливаем ею профитроли, и Вуаля. Профитроли готовы.

Шаг 9

Приятного аппетита😘

Смотреть рецепт полностью