Шоколадно-зефирный брауни
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежный тягучий брауни! Очень сладкий и шоколадный! А зефир придаёт мягкость и лёгкость! Для очень больших шокоголиков и сладкоежек!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 24,31 г
Углеводы 55,55 г
Калорийность 440 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 20 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Зефир | 1 шт. | |
Шоколад молочный | 25 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 75 г |
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 45 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г | |
Сливочное масло | 100 г |
На водяной бане топим масло и шоколад. Смешиваем до однородности
Шаг 2
Какао | 45 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 80 г |
Сухие ингредиенты смешиваем. Сахара можно добавлять меньше, так как брауни выходит оооооочень сладким) специально по заказу сестры делала таким. Для тех, кто не такой сладкоежка хватит и пол стакана!
Шаг 3
Миндальный экстракт | п/в |
Все сухие ингредиенты добавляем к шоколадно-масляной смеси и смешивает тщательно. Теперь добавим пару капель миндального экстракта.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавим яйцо и все тщательно смешиваем
Шаг 5
Зефир | 1 шт. |
Выливаем в предварительно смазанную маслом и посыпанную какао форму. И выдавливаем внутрь кусочки зефира. Можно использовать как марш-мелоу, так и обычный зефир. Выпекать при температуре 170 градусов 20 минут
Шаг 6
Сливки 30-33% | 20 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Шоколад молочный | 25 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 25 г |
Пока брауни в духовке - готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим чёрный, молочный шоколад и масло. Перемешиваем до однородности и добавляем сливки
Шаг 7
После выпекания достаём брауни, смазываем глазурью и украшаем как кто любит, я выложила печеньем) идеально подавать горячим с чашечкой холодного молока!