katbka
воскресенье, 09.33

Шоколадные пирожные

Порций12
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Очень легкий рецепт приготовления пирожных из темного шоколада!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 21,33 г
Углеводы 50,93 г
Калорийность 414 ккал
и 1 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 55 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 280 г
Чай, кофе, какао
Какао 0,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1,2 ст.

В большой миске смешайте венчиком яйца и сахар.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Какао0,2 ст.
Соль0,5 ч. л.

В небольшой мисочке снова смешайте венчиком муку, какао-порошок и соль.

Шаг 4
Сливочное масло55 г
Сливки 35-40%0,2 ст.

На железную сковороду диаметром 25 или 30см (в зависимости от того, пирожные какой толщины вы хотите) положите масло и сливки. Поставьте сковороду на медленный огонь и мешайте масло со сливками, пока масло не растает, затем доведите массу до кипения.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао220 г

Нарежьте шоколад на более мелкие кусочки и добавьте его в сливки, уменьшите огонь. Постоянно мешайте сливочную массу и дождитесь, пока шоколад не растает (это займет около 1 минуты). Затем снимите сковороду с плиты и дайте массе немного остыть (около 3 минут).

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао60 г

Смешайте сливочно-шоколадную массу с яичной. Мешайте венчиком до получения однородной массы. Затем добавьте в полученную массу мучную смесь и снова хорошо перемешайте. Перелейте полученное тесто обратно в сковороду и посыпьте шоколадом.

Шаг 7

Отправьте сковороду в духовку и выпекайте пирожные 40 минут. Подавайте пирожные со стаканом молока.

Смотреть рецепт полностью