Шоколадные пирожные
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очень легкий рецепт приготовления пирожных из темного шоколада!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 280 г |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 1,2 ст. |
В большой миске смешайте венчиком яйца и сахар.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Какао | 0,2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В небольшой мисочке снова смешайте венчиком муку, какао-порошок и соль.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 55 г |
|
Сливки 35-40% | 0,2 ст. |
На железную сковороду диаметром 25 или 30см (в зависимости от того, пирожные какой толщины вы хотите) положите масло и сливки. Поставьте сковороду на медленный огонь и мешайте масло со сливками, пока масло не растает, затем доведите массу до кипения.
Шаг 5
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 220 г |
Нарежьте шоколад на более мелкие кусочки и добавьте его в сливки, уменьшите огонь. Постоянно мешайте сливочную массу и дождитесь, пока шоколад не растает (это займет около 1 минуты). Затем снимите сковороду с плиты и дайте массе немного остыть (около 3 минут).
Шаг 6
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Смешайте сливочно-шоколадную массу с яичной. Мешайте венчиком до получения однородной массы. Затем добавьте в полученную массу мучную смесь и снова хорошо перемешайте. Перелейте полученное тесто обратно в сковороду и посыпьте шоколадом.
Шаг 7
Отправьте сковороду в духовку и выпекайте пирожные 40 минут. Подавайте пирожные со стаканом молока.