Пирожные брауни
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные из теста с растопленным шоколадом и орехами (грецкими, арахисом или другими, на ваш вкус).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 170 г |
Мука пшеничная | 125 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 100 г |
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 170С, положить в форму для выпечки пергамент и слегка смазать маслом.
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г | |
Сливочное масло | 170 г |
Положить шоколад в теплостойкую миску, добавить масло, нарезанное кубиками, и растопить на паровой бане или в микроволновке.
Сахар-песок | 250 г |
Добавить сахар и перемешать, чтобы сахар растворился и масса стала однородной.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Дать шоколаду немного остыть, затем добавить в нее яйца (по одному), перемешивая после каждого.
Мука пшеничная | 125 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Понемногу добавить мучную смесь в тесто, перемешать до однородной массы.
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г | |
Грецкий орех | 100 г |
Измельчить шоколад и грецкие орехи (или миндаль) и ввести в тесто.
Готовое тесто выложить в приготовленную форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать корж из духовки, охладить и поставить на несколько часов в холодильник.
Достать из холодильника, разрезать на кусочки и подавать. Можно посыпать брауни сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.