Пирожные брауни
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Пирожные из теста с растопленным шоколадом и орехами (грецкими, арахисом или другими, на ваш вкус).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 170 г |
| Мука пшеничная | 125 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Грецкий орех | 100 г |
| Сахар-песок | 250 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 170С, положить в форму для выпечки пергамент и слегка смазать маслом.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г | |
| Сливочное масло | 170 г |
Положить шоколад в теплостойкую миску, добавить масло, нарезанное кубиками, и растопить на паровой бане или в микроволновке.
| Сахар-песок | 250 г |
Добавить сахар и перемешать, чтобы сахар растворился и масса стала однородной.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Дать шоколаду немного остыть, затем добавить в нее яйца (по одному), перемешивая после каждого.
| Мука пшеничная | 125 ст. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Понемногу добавить мучную смесь в тесто, перемешать до однородной массы.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г | |
| Грецкий орех | 100 г |
Измельчить шоколад и грецкие орехи (или миндаль) и ввести в тесто.
Готовое тесто выложить в приготовленную форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать корж из духовки, охладить и поставить на несколько часов в холодильник.
Достать из холодильника, разрезать на кусочки и подавать. Можно посыпать брауни сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.