patee
воскресенье, 17.34

Пицца с курицей

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту быстро замешивается, не требует длительной расстойки, легко растягивается пластами даже без скалки и сочетается с любым наполнением. На повестке — пицца с курицей, плавкой моцареллой, острым соусом и овощным ассорти — организуем пиццерию, не выходя из дома.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 20,91 г
Калорийность 194 ккал
и 182 нравится
1.04K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый 50 г
Острый перец пири-пири 10 г
Помидоры (томат) 50 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Аджика 30 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Сыры
Моцарелла 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим муку, соль, сухие дрожжи, воду, растительное и лучше - оливковое масло, острый томатный соус или аджику, свежие помидоры, лук, чили, куриное филе.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г

Пшеничную муку просеиваем на столешницу или в просторную миску.

Шаг 3
Соль5 г

Смешиваем с солью, если в закромах найдется крупнокристаллическая, используйте ее.

Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие7 г

Затем — с порцией дрожжевых гранул.

Шаг 5
Оливковое масло30 мл

Вливаем оливковое или другое растительное масло с нейтральным ароматом, перетираем до разнокалиберных хлопьев.

Шаг 6
Вода100 мл

Добавляем теплую воду и приступаем к замесу. Возможно, дозировка муки увеличится - следите по ходу замеса, тесто для пиццы должно быть пластичным, слегка липким, мягким.

Шаг 7

Скатываем шар и на время жарки курицы, нарезки овощей отставляем в сторону под полотенцем.

Шаг 8
Куриное филе200 г

Чистое филе курицы делим небольшими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду, пропариваем около 5-7 минут. По желанию вливают масло, приправляют специями.

Шаг 9
Аджика30 г

Тесто раскатываем круглой лепешкой диаметром около 40 см, смазываем, включая борт, аджикой или менее насыщенным и острым соусом на основе томатов.

Шаг 10

Разбрасываем куриные кубики по всем периметру.

Шаг 11
Моцарелла100 г

Пробелы заполняем разорванной на небольшие фрагменты моцареллой.

Шаг 12
Лук фиолетовый50 г

Дополняем тонкой соломкой лилового или другого лука.

Шаг 13
Острый перец пири-пири10 г

Для остроты бросаем несколько колец жгучего перца — семена вычищаем.

Шаг 14
Помидоры (томат)50 г

Выкладываем дольки мясистого помидора и на 20 минут отправляем в уже раскаленную духовку, выпекаем при температуре 200 градусов..

Шаг 15
Руккола20 г

Снимаем пиццу с курицей с противня, украшаем листьями любой яркой зелени.

Шаг 16

Разрезав на четвертины, подаем домашнюю пиццу с курицей и моцареллой к столу — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью