Пицца домашняя🍕
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца из всего, что есть в холодильнике 🌝 тесто получается очень тонким
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 17,64 г
Калорийность 186 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 175 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 125 мл |
Соусы
Кетчуп | п/в | |
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Вода | 125 мл | |
Сыр твердый | 200 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 175 г | |
Соль | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Майонез | п/в | |
Кетчуп | п/в |
Готовим тесто: соединяем все сухие ингредиенты, масло и воду вливаем в миску и месим тесто. Перелаживаем тесто на стол и месим тесто в течение 2-3 минут. Отправляем в миску и смазываем снаружи оливковым маслом и оставляем в тёплом месте на минут сорок. Тем временем, готовим "топпинги". Кому что угодно, у меня под рукой оказался сыр и томаты с зеленью. Тесто перед тем как раскатать, месить 2-3 минут. Раскатываем, тесто должно быть тонким, около 5 миллиметров. Смазываем кетчупом и майонезом и кидаем все, чего пожелаете. Но не переборщите) отправляем печься в разогретую до 200 градусов печь на минут 20. Пицца может подгореть очень быстро, потому что тесто очень тонкое! Удачи!