Пицца с помидорами и базиликом
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с тертой моцареллой, ломтиками помидоров и базиликовым песто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
|
Моцарелла | 540 г |
|
Пармезан | 120 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Положить основу для пиццы на противень и выпекать 5-7 минут.
Шаг 3
|
Моцарелла | 540 г |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Достать из духовки и, пока не остыла, посыпать 250 г тертой моцареллы и выложить сверху ломтики помидоров.
Шаг 4
Шаг 5
|
Майонез | 120 шт. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске оставшийся сыр с майонезом, базиликовым песто и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 6
Выложить смесь поверх помидоров.
Шаг 7
Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а основа слегка не подрумянится.
Шаг 8
Разрезать пиццу клиньями и подавать.
Шаг 9
|
Базилик | 480 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Пармезан | 120 г |
|
Кедровый орех | 60 г |
|
Оливковое масло | 120 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Базиликовый песто:
Смешать в кухонном комбайне базилик с чесноком, тертым пармезаном и кедровыми орешками, перемешать. Продолжая перемешивать, добавить оливковое масло, соль и перец.
Шаг 10
Если песто на ваш вкус получится слишком густым, можете добавить еще немного оливкового масла.
Шаг 11
Примечание:
У вас получится больше песто, чем требуется для рецепта. Остальное можно хранить в холодильнике.