Пицца Морская
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Готовим пиццу с ассорти из морепродуктов, маслинами и сыром - отличный вариант для перекуса! Богатая начинка пиццы заключает в себе такие продукты как консервированный тунец, копчёный и сырой кальмар, крабовые палочки, лук, помидоры и сыр; всё вместе на тонком тесте превращается в отличную закуску, которая хороша и в горячем, и в уже остывшем виде. Пицца получается большой, сытной, а какой у неё аромат - невозможно устоять!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 30 г |
|
Маслины без косточки | 30 г |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
|
Кальмар | 50 г |
|
Кальмар копченый | 80 г |
|
Крабовые палочки | 50 г |
|
Тунец, консерва в масле | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления пиццы с морепродуктами нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, помидоры, кетчуп или томатный соус, маслины без косточек, твёрдый сыр, копчёный кальмар, свежий кальмар, консервированный лосось, крабовые палочки, укроп, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Шаг 3
Итак, готовое тесто для пиццы раскатываем в тонкий овальный или круглый пласт прямо на листе пергамента для выпечки или, как в моём случае, на силиконовом коврике.
Шаг 4
Смазываем тесто для пиццы кетчупом или томатным соусом.
Шаг 5
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими перьями и посыпаем тесто, смазанное кетчупом.
Шаг 6
Крупный помидор (или пару некрупных) моем, вырезаем плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на поверхности теста.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посыпаем помидорные ломики небольшим количеством соли и чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 8
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала, нарезаем кружочками, посыпаем ими заготовку для будущей пиццы.
Шаг 9
|
Тунец, консерва в масле | 60 г |
Консервированного тунца разделяем на волокна, выкладываем на пиццу.
Шаг 10
Мясо свежего кальмара нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на начинку пиццы.
Шаг 11
Копчёного кальмара нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на начинку пиццы.
Шаг 12
Далее следуют маслины без косточек, нарезанные колечками.
Шаг 13
Свежий укроп моем, измельчаем, посыпаем им начинку пиццы.
Шаг 14
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем сыром пиццу.
Шаг 15
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Шаг 16
Пицца “Морская” готова! Подавайте пиццу к столу, нарезав порционно.
Приятного аппетита!