patee
суббота, 06.43

Пицца Морская

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Готовим пиццу с ассорти из морепродуктов, маслинами и сыром - отличный вариант для перекуса! Богатая начинка пиццы заключает в себе такие продукты как консервированный тунец, копчёный и сырой кальмар, крабовые палочки, лук, помидоры и сыр; всё вместе на тонком тесте превращается в отличную закуску, которая хороша и в горячем, и в уже остывшем виде. Пицца получается большой, сытной, а какой у неё аромат - невозможно устоять!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 17,35 г
Углеводы 19,22 г
Калорийность 271 ккал
и 95 нравится
657 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 15 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Маслины без косточки 30 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар 50 г
Кальмар копченый 80 г
Крабовые палочки 50 г
Тунец, консерва в масле 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пиццы с морепродуктами нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, помидоры, кетчуп или томатный соус, маслины без косточек, твёрдый сыр, копчёный кальмар, свежий кальмар, консервированный лосось, крабовые палочки, укроп, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Тесто для пиццы300 г

Для этой пиццы я использовала тесто для пиццы, приготовленное по рецепту Тесто для пиццы https://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, но не всю порцию, а половину, 300 грамм.

Шаг 3

Итак, готовое тесто для пиццы раскатываем в тонкий овальный или круглый пласт прямо на листе пергамента для выпечки или, как в моём случае, на силиконовом коврике.

Шаг 4
Кетчуп3 ст. л.

Смазываем тесто для пиццы кетчупом или томатным соусом.

Шаг 5
Лук репчатый30 г

Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими перьями и посыпаем тесто, смазанное кетчупом.

Шаг 6
Помидоры (томат)1 шт.

Крупный помидор (или пару некрупных) моем, вырезаем плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на поверхности теста.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпаем помидорные ломики небольшим количеством соли и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 8
Крабовые палочки50 г

Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала, нарезаем кружочками, посыпаем ими заготовку для будущей пиццы.

Шаг 9
Тунец, консерва в масле60 г

Консервированного тунца разделяем на волокна, выкладываем на пиццу.

Шаг 10
Кальмар50 г

Мясо свежего кальмара нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на начинку пиццы.

Шаг 11
Кальмар копченый80 г

Копчёного кальмара нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на начинку пиццы.

Шаг 12
Маслины без косточки30 г

Далее следуют маслины без косточек, нарезанные колечками.

Шаг 13
Укроп15 г

Свежий укроп моем, измельчаем, посыпаем им начинку пиццы.

Шаг 14
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем сыром пиццу.

Шаг 15

Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 16

Пицца “Морская” готова! Подавайте пиццу к столу, нарезав порционно.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью