Пицца с курицей, шпинатом и сыром фета
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Греческая пицца с куриным филе, вялеными помидорами, оливками каламата, луком, шпинатом и сыром фета.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шпинат | 400 г |
Оливковое масло | 60 мл | |
Оливковое масло | п/в |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Оливки каламата | 60 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Мёд | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 1 ст. |
Вяленые помидоры в масле | 120 г |
Майонез | 120 г |
Дрожжи | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Фета | 170 г |
Примечание:
Тесто для пиццы следует приготовить заранее и убрать на ночь в холодильник.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Дрожжи | 0,5 ч. л. | |
Мёд | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, дрожжи, мед и соль. Тщательно перемешать.
Вода | 1 ст. | |
Оливковое масло | 60 мл |
Взбивая миксером, понемногу влить горячую воду и масло.
Замесить тесто. Если тесто получится слишком липким, добавить еще немного муки и месить несколько минут.
Вынуть шар теста из миски, смазать небольшим количеством оливкового масла и снова положить в миску.
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 230С.
Разделить тесто на 2 равные части и сформировать шары.
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее один шар теста.
Раскатать тесто в тонкую лепешку.
Смазать форму для пиццу оливковым маслом.
Аккуратно перенести раскатанное тесто в форму для пиццы.
Обрезать излишки теста ножом.
Поколоть тесто вилкой. Повторить с второй половиной теста (количество начинки предусмотрено для одной пиццы, если готовите две - удвойте количество ингредиентов).
Выпекать в духовке 7-10 минут.
Достать из духовки и дать остыть 3-5 минут.
Поставить решетку в духовке на нижнюю позицию. Разогреть духовку до 230С.
Куриная грудка | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | п/в |
Нарезать куриное филе тонкими ломтиками и положить в маленькую миску. Добавить измельченный чеснок и оливковое масло, перемешать.
Нагреть сковороду на средне-медленном огне (2-3 минуты). Положить на сковороду куриное филе и обжаривать около 6 минут, часто переворачивая. Снять с огня и отложить в сторону.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нарезать лук, отложить в сторону.
Вяленые помидоры в масле | 120 г |
Нарезать вяленые помидоры, отложить в сторону.
Оливки каламата | 60 г |
Нарезать оливки каламата, отложить в сторону.
Майонез | 120 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Фета | 170 г |
Смешать в небольшой миске майонез, чеснок и сыр фета.
Выложить майонез на основу для пиццы.
Положить сверху оливки, куриное филе и вяленые помидоры.
Выпекать в духовке (на нижней решетке) 7 минут.
Шпинат | 400 г |
Пока пицца печется, смешать в большой миске шпинат, лук и 1 ст. ложку масла из-под вяленых помидоров, тщательно перемешать.
Достать пиццу из духовки и дать немного остыть (около 1 минуты).
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Выложить на пиццу смесь сыра с шпинатом. Посыпать орегано.
Вернуть пиццу в духовку еще на 2 минуты.
Достать пиццу, дать немного остыть (пару минут), разрезать и подавать.