Катюша Кумова
четверг, 13.21

Деревенская пицца

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический
Пицца🍕🍕🍕
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 24,42 г
Калорийность 238 ккал
и 6 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 50 г
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Лук зеленый 50 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Сливочное масло125 г
Мука пшеничная400 г
Соль0,5 ч. л.
1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
Шаг 2
Творог250 г
Лук зеленый50 г
Укроп50 г
Куриное филе250 г
Сыр твердый100 г
Манная крупа1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
Смотреть рецепт полностью