Деревенская пицца
| Порций | 8 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Пицца🍕🍕🍕
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 24,42 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 50 г |
Крупы
| Манная крупа | 1 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Творог | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 400 г |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 50 г |
Птица
| Куриное филе | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
| Сливочное масло | 125 г | |
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
Шаг 2
| Творог | 250 г | |
| Лук зеленый | 50 г | |
| Укроп | 50 г | |
| Куриное филе | 250 г | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Манная крупа | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.