Пицца с салями по-домашнему
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Устроим импровизированную пиццерию-пекарню, не выходя из дома. Универсальное тесто по этому рецепту превращается в мягкую, пружинистую основу, а сочная начинка с тянущимся нитями расплавленного сыра не дает остановиться на одном куске и заставляет съесть больше.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 10 г |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим сухие дрожжи, соль, растительное масло, сыр, салями, помидоры, зелень, муку, сушеный базилик, томатный соус, сахар.
Шаг 2
|
Вода | 50 мл |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
|
Сахар-песок | 10 г |
В 50 мл теплой воды растворяем дрожжи и сахар — взбалтываем, накрываем пленкой или перевернутой миской, активируем 15-20 минут до появления пышной пены.
Шаг 3
Просеиваем большую часть муки, остальное подсыпаем по ходу замеса.
Шаг 4
Смешиваем с крупными кристаллами соли.
Шаг 5
Затем — с оливковым маслом.
Шаг 6
Переливаем “заигравший” дрожжевой раствор.
Шаг 7
Подсыпая муку, замешиваем мягкое, нежное дрожжевое тесто для пиццы.
Шаг 8
Руками или при помощи скалки вытягиваем прямоугольный пласт (35 на 25 см), укладываем на противень с промасленным пергаментом. Форма будущей пиццы может быть и круглой — из податливого теста легко раскатать лепешку любой конфигурации.
Шаг 9
Смазываем томатным соусом, покрывая всю площадь.
Шаг 10
Посыпаем ароматным базиликом или другой сушеной травой.
Шаг 11
Густым слоем разбрасываем сырную стружку — трем прямо над пластом.
Шаг 12
Раскладываем нарезанную кольцами колбасу.
Шаг 13
Следом — кусочки сочных томатов.
Шаг 14
Засыпаем еще одной порцией сыра — выпекаем пиццу с салями около 25 минут в раскаленной духовке при температуре 190 градусов.
Шаг 15
Готовую пиццу дополняем свежей зеленью, например, молодой рукколой.
Шаг 16
Разрезаем домашнюю пиццу с салями большими фрагментами, подаем.
Шаг 17