patee
суббота, 07.03

Пицца с салями по-домашнему

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Устроим импровизированную пиццерию-пекарню, не выходя из дома. Универсальное тесто по этому рецепту превращается в мягкую, пружинистую основу, а сочная начинка с тянущимся нитями расплавленного сыра не дает остановиться на одном куске и заставляет съесть больше.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,68 г
Жиры 16,68 г
Углеводы 25,6 г
Калорийность 304 ккал
и 50 нравится
320 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мясо
Салями 150 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Соусы
Томатный соус 40 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 10 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Сыры
Российский сыр 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим сухие дрожжи, соль, растительное масло, сыр, салями, помидоры, зелень, муку, сушеный базилик, томатный соус, сахар.

Шаг 2
Вода50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Сахар-песок10 г

В 50 мл теплой воды растворяем дрожжи и сахар — взбалтываем, накрываем пленкой или перевернутой миской, активируем 15-20 минут до появления пышной пены.

Шаг 3
Мука пшеничная250 г

Просеиваем большую часть муки, остальное подсыпаем по ходу замеса.

Шаг 4
Соль5 г

Смешиваем с крупными кристаллами соли.

Шаг 5
Оливковое масло30 мл

Затем — с оливковым маслом.

Шаг 6

Переливаем “заигравший” дрожжевой раствор.

Шаг 7

Подсыпая муку, замешиваем мягкое, нежное дрожжевое тесто для пиццы.

Шаг 8

Руками или при помощи скалки вытягиваем прямоугольный пласт (35 на 25 см), укладываем на противень с промасленным пергаментом. Форма будущей пиццы может быть и круглой — из податливого теста легко раскатать лепешку любой конфигурации.

Шаг 9
Томатный соус40 г

Смазываем томатным соусом, покрывая всю площадь.

Шаг 10
Базилик сушеный10 г

Посыпаем ароматным базиликом или другой сушеной травой.

Шаг 11
Российский сыр150 г

Густым слоем разбрасываем сырную стружку — трем прямо над пластом.

Шаг 12
Салями150 г

Раскладываем нарезанную кольцами колбасу.

Шаг 13
Помидоры (томат)100 г

Следом — кусочки сочных томатов.

Шаг 14
Российский сыр50 г

Засыпаем еще одной порцией сыра — выпекаем пиццу с салями около 25 минут в раскаленной духовке при температуре 190 градусов.

Шаг 15
Руккола20 г

Готовую пиццу дополняем свежей зеленью, например, молодой рукколой.

Шаг 16

Разрезаем домашнюю пиццу с салями большими фрагментами, подаем.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью