Пицца с колбасой и грибами
| Порции | 3 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Традиционная пицца с итальянской колбасой, пепперони, ветчиной, грибами, оливками и тремя видами сыра - рикотта, моцарелла и пармезан.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Основа для пиццы | 1 шт. |
| Шампиньон | 110 г |
| Мука кукурузная | 1 ст. л. |
| Ветчина | 100 г | |
| Итальянская колбаса (мортаделла) | 120 г | |
| Пепперони | 90 г |
| Оливки без косточки | 120 г |
| Томатная паста | 420 г |
| Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
| Петрушка сушеная | 0,2 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
| Моцарелла | 360 г | |
| Пармезан | 60 г | |
| Рикотта | 60 г |
| Томатная паста | 420 г |
Соус для пиццы:
Выложить томатный соус в небольшую миску.
| Чесночный порошок | 0,2 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Петрушка сушеная | 0,2 ч. л. | |
| Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Добавить специи и сушеные травы.
Перемешать и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 230С.
| Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Посыпать форму для выпечки пиццы кукурузной мукой.
| Основа для пиццы | 1 шт. |
Положить сверху основу для пиццы.
Выложить половину соуса на основу (если любите много соуса, можно добавить побольше).
Распределить соус по всей поверхности.
Остальной соус можно убрать в холодильник для дальнейшего использования.
| Рикотта | 60 г |
Положить сыр рикотта островками поверх соуса.
| Моцарелла | 360 г |
Равномерно посыпать всю поверхность пиццы тертой моцареллой.
| Пепперони | 90 г |
Выложить сверху ломтики пепперони.
| Ветчина | 100 г |
Сверху выложить ломтики ветчины.
| Итальянская колбаса (мортаделла) | 120 г |
Добавить обжаренную итальянскую колбасу (или говяжий фарш).
| Шампиньон | 110 г |
Добавить консервированные грибы.
| Оливки без косточки | 120 г |
Добавить нарезанные оливки.
| Пармезан | 60 г |
Посыпать тертым пармезаном.
Выпекать пиццу на центральной позиции духовки около 15 минут, пока сыр не расплавится и края основы слегка не подрумянятся.