katbka
понедельник, 12.02

Пицца с курицей и соусом барбекю

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Приготовление дрожжевого теста для этой пиццы отнимет у вас всего 15 минут, еще чуть больше уйдет на запекание пиццы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,37 г
Жиры 12,99 г
Углеводы 13,02 г
Калорийность 211 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,2 ст.
Мусорная корзина
Мука блинная 1,8 ст.
Овощи свежие
Лук красный 0,5 шт.
Птица
Куриное бедро 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,8 ст.
Соусы
Соус барбекю 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 7 г
Сыры
Сыр твердый 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода0,8 ст.
Дрожжи7 г

В миску налейте теплую воду и растворите в воде дрожжи. Дайте дрожжам полежать в воде 3-5 минут, а затем продолжайте готовить.

Шаг 2
Мука блинная1,8 ст.
Мука пшеничная0,2 ст.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.

К дрожжам добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло.

Шаг 3

Миксером на медленной скорости взбивайте тесто до получения однородной массы.
Увеличьте скорость миксера и мешайте тесто еще 5 минут.

Шаг 4

Выньте тесто из миски, смажьте его оливковым маслом, и положите шарик теста обратно в миску.

Шаг 5

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.

Шаг 6
Куриное бедро2 шт.

В это время приготовьте все остальное для пиццы. Отварите курицу и нарвите мясо вилкой. Добавьте к мясу 0,25 стакана соуса барбекю и перемешайте.

Шаг 7

Установите гриль на среднюю температуру и смажьте решетку маслом.

Шаг 8

Разделите тесто на 4 равных части.

Шаг 9

Раскатайте тесто. Чтобы тесто не прилипало, используйте муку.

Шаг 10

Готовьте тесто на гриле около 2 минут. Через это время на тесте должны появиться следы от решетки. Снимите коржи для пиццы с гриля и положите их на рабочую поверхность стороной, на которой отпечаталась решетка, вверх.

Шаг 11
Соус барбекю250 мл
Сыр твердый1 ст.
Лук красный0,5 шт.

Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте тертым сыром, затем выложите курицу, затем снова сыр и нарезанный красный лук.

Шаг 12

Снова положите пиццу на гриль и готовьте ее около 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 13
Кинза (кориандр)1 пуч.

Снимите пиццу с гриля и посыпьте свежей кинзой.

Смотреть рецепт полностью