Стромболи
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа 25 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Стромболи - итальянская закрытая пицца. Попробуйте стромболи с ветчиной, салями, пеппероми и сыром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. |
| Ветчина | 50 г | |
| Пепперони | 50 г | |
| Салями | 50 г |
| Кунжут | п/в |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
| Вода | 300 мл |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Моцарелла | 50 г | |
| Проволоне | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Вода | 300 мл | |
| Дрожжи | 2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Смешать в большой миске теплую воду, дрожжи, сахар, мед и масло. Добавить 1 стакан муки и соль, перемешать. Продолжать добавлять муку до образования мягкого теста. Месить тесто около 10 минут руками или 5 минут миксером.
Сформировать из теста шар, положить в миску, смазанную маслом, и затянуть пищевой пленкой (или плотно накрыть крышкой). Поставить тесто в тепло на 1 час, чтобы подошло.
Разогреть духовку до 175С.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в овальную лепешку.
| Ветчина | 50 г | |
| Салями | 50 г | |
| Пепперони | 50 г | |
| Проволоне | 50 г | |
| Моцарелла | 50 г |
Выложить сверху слоями тонкие ломтики ветчины и салями, нарезанную кубиками пепперони, сверху положить сыр.
Свести края теста к центру и защипнуть.
Положить стромболи на чистый противень швом вниз.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Кунжут | п/в |
Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Сделать 3 надреза в поверхности острым ножом для выхода пара.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.