Sunnny
пятница, 14.08

Стромболи

Порции4
Время2 часа 25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Стромболи - итальянская закрытая пицца. Попробуйте стромболи с ветчиной, салями, пеппероми и сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,36 г
Жиры 8,83 г
Углеводы 31,83 г
Калорийность 247 ккал
и 6 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мясо
Ветчина 50 г
Пепперони 50 г
Салями 50 г
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 2 ч. л.
Сыры
Моцарелла 50 г
Проволоне 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода300 мл
Дрожжи2 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль2 ч. л.
Мука пшеничная3 ст.

Смешать в большой миске теплую воду, дрожжи, сахар, мед и масло. Добавить 1 стакан муки и соль, перемешать. Продолжать добавлять муку до образования мягкого теста. Месить тесто около 10 минут руками или 5 минут миксером.

Шаг 2

Сформировать из теста шар, положить в миску, смазанную маслом, и затянуть пищевой пленкой (или плотно накрыть крышкой). Поставить тесто в тепло на 1 час, чтобы подошло.

Шаг 3

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 4

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в овальную лепешку.

Шаг 5
Ветчина50 г
Салями50 г
Пепперони50 г
Проволоне50 г
Моцарелла50 г

Выложить сверху слоями тонкие ломтики ветчины и салями, нарезанную кубиками пепперони, сверху положить сыр.

Шаг 6

Свести края теста к центру и защипнуть.

Шаг 7

Положить стромболи на чистый противень швом вниз.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.
Кунжутп/в

Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Шаг 9

Сделать 3 надреза в поверхности острым ножом для выхода пара.

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью