Стромболи
Порции | 4 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Стромболи - итальянская закрытая пицца. Попробуйте стромболи с ветчиной, салями, пеппероми и сыром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Ветчина | 50 г | |
Пепперони | 50 г | |
Салями | 50 г |
Кунжут | п/в |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Моцарелла | 50 г | |
Проволоне | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 300 мл | |
Дрожжи | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Смешать в большой миске теплую воду, дрожжи, сахар, мед и масло. Добавить 1 стакан муки и соль, перемешать. Продолжать добавлять муку до образования мягкого теста. Месить тесто около 10 минут руками или 5 минут миксером.
Сформировать из теста шар, положить в миску, смазанную маслом, и затянуть пищевой пленкой (или плотно накрыть крышкой). Поставить тесто в тепло на 1 час, чтобы подошло.
Разогреть духовку до 175С.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в овальную лепешку.
Ветчина | 50 г | |
Салями | 50 г | |
Пепперони | 50 г | |
Проволоне | 50 г | |
Моцарелла | 50 г |
Выложить сверху слоями тонкие ломтики ветчины и салями, нарезанную кубиками пепперони, сверху положить сыр.
Свести края теста к центру и защипнуть.
Положить стромболи на чистый противень швом вниз.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кунжут | п/в |
Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Сделать 3 надреза в поверхности острым ножом для выхода пара.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.