patee
пятница, 07.12

Пицца на тортилье

Порция1
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Готовим пиццу для ленивых без приготовления теста, его роль выполнит мексиканская лепёшка тортилья! Рецепт из разряда “быстро, просто, вкусно”. Когда нет времени на приготовление теста, а пиццы ой как охота, в ход идут нестандартные решения. В данном случае ленивая пицца получилась из тортильи, на которой удобненько расположилась в принципе классические для начинки пиццы продукты: соус, колбаса, томат, сыр, лук, перец. Но, конечно же, начинку вы можете подобрать свою, использовав из рецепта только идею с тортильей - готовьте и смело экспериментируйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,91 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 17,58 г
Калорийность 241 ккал
и 15 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Колбаса полукопченая 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 15 г
Перец болгарский оранжевый 30 г
Помидоры (томат) 20 г
Соусы
Кетчуп 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 40 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пиццы на тортилье нам понадобятся следующие ингредиенты: лепешка тортилья, колбаса, твёрдый сыр, помидоры, томатный соус или кетчуп, сушеный базилик, репчатый лук, сладкий перец, чёрный молотый перец. Ингредиенты рассчитаны на одну пиццу - одну порцию.

Шаг 2
Тортилья40 г

Берём одну тортилью, выкладываем её на рабочую поверхность или прямо на противень, покрытый силиконовым ковриком или листом пергамента для выпечки.

Шаг 3
Кетчуп0,5 ст. л.

Смазываем лепёшку томатным соусом или кетчупом.

Шаг 4
Лук репчатый15 г

Посыпаем смазанную соусом лепёшку мелко нарезанным репчатым луком.

Шаг 5
Колбаса полукопченая40 г

Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на лепёшку.

Шаг 6
Помидоры (томат)20 г

Помидор моем, нарезаем ломтиками, которые раскладываем между колбасными кружочками.

Шаг 7
Перец болгарский оранжевый30 г

Сладкий перец моем, вырезаем сердцевину и удаляем семена, мякоть нарезаем кольцами, выкладываем их на начинку.

Шаг 8
Сыр твердый40 г

Сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку нашей оригинальной пиццы.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

Присыпаем начинку чёрным молотым перцем по вкусу. По желанию можно использовать и соль, но пицца тонкая, соли от колбасы и соуса мне было вполне достаточно.

Шаг 10
Базилик сушеный1 щеп.

Также начинку пиццы посыпаем сушеным базиликом.

Шаг 11

Выпекаем пиццу на тортилье 10 минут при 200 градусах.

Шаг 12

Подавайте пиццу на тортилье в горячем виде. Кушать её можно прямо целой, свернув вовнутрь начинкой, или разрезать, как обычную пиццу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью