Пицца на тортилье
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Готовим пиццу для ленивых без приготовления теста, его роль выполнит мексиканская лепёшка тортилья! Рецепт из разряда “быстро, просто, вкусно”. Когда нет времени на приготовление теста, а пиццы ой как охота, в ход идут нестандартные решения. В данном случае ленивая пицца получилась из тортильи, на которой удобненько расположилась в принципе классические для начинки пиццы продукты: соус, колбаса, томат, сыр, лук, перец. Но, конечно же, начинку вы можете подобрать свою, использовав из рецепта только идею с тортильей - готовьте и смело экспериментируйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
|
Колбаса полукопченая | 40 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 15 г |
|
Перец болгарский оранжевый | 30 г |
|
Помидоры (томат) | 20 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления пиццы на тортилье нам понадобятся следующие ингредиенты: лепешка тортилья, колбаса, твёрдый сыр, помидоры, томатный соус или кетчуп, сушеный базилик, репчатый лук, сладкий перец, чёрный молотый перец. Ингредиенты рассчитаны на одну пиццу - одну порцию.
Шаг 2
Берём одну тортилью, выкладываем её на рабочую поверхность или прямо на противень, покрытый силиконовым ковриком или листом пергамента для выпечки.
Шаг 3
Смазываем лепёшку томатным соусом или кетчупом.
Шаг 4
Посыпаем смазанную соусом лепёшку мелко нарезанным репчатым луком.
Шаг 5
Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на лепёшку.
Шаг 6
Помидор моем, нарезаем ломтиками, которые раскладываем между колбасными кружочками.
Шаг 7
|
Перец болгарский оранжевый | 30 г |
Сладкий перец моем, вырезаем сердцевину и удаляем семена, мякоть нарезаем кольцами, выкладываем их на начинку.
Шаг 8
Сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку нашей оригинальной пиццы.
Шаг 9
Присыпаем начинку чёрным молотым перцем по вкусу. По желанию можно использовать и соль, но пицца тонкая, соли от колбасы и соуса мне было вполне достаточно.
Шаг 10
Также начинку пиццы посыпаем сушеным базиликом.
Шаг 11
Выпекаем пиццу на тортилье 10 минут при 200 градусах.
Шаг 12
Подавайте пиццу на тортилье в горячем виде. Кушать её можно прямо целой, свернув вовнутрь начинкой, или разрезать, как обычную пиццу.
Приятного аппетита!