Пицца по-гречески
Порций | 8 |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Греческая пицца с сыром фета и моцарелла, красным перцем, помидорами, луком, оливками и шпинатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 13,12 г
Углеводы 13,27 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 50 г | |
Помидоры черри | 5 шт. |
Соусы
Соус для пиццы | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 1 шт. |
Сыры
Моцарелла | 150 г | |
Фета | 80 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 260С.
Шаг 2
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Раскатать тесто до нужной вам толщины и диаметра.
Шаг 3
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Натереть камень для пиццы оливковым маслом и положить на него тесто (если у вас нет камня, используйте противень).
Шаг 4
Соус для пиццы | 300 мл | |
Фета | 80 г | |
Моцарелла | 150 г | |
Перец красный острый молотый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 5 шт. | |
Оливки без косточки | 50 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нанести на тесто соус для пиццы. Выложить сверху сыр, перец, помидоры, оливки и лук.
Шаг 5
Шпинат | 1 пуч. |
Выпекать пиццу 5-6 минут. Достать, добавить листья шпината и вернуть в духовку. Выпекать еще 5-6 минут, пока не подрумянится.