"Пицца" на куриной основе без муки
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Хорошая альтернатива калорийной мучной пицце и просто очень вкусное блюдо! 👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 3,43 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Соусы
| Томатная паста | 30 г |
Специи, пряности, добавки
| Итальянская приправа | п/в | |
| Перец красный острый молотый | п/в |
Сыры
| Российский сыр | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 1 ч. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Итальянская приправа | п/в | |
| Куриная грудка | 500 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Курицу, лук и чеснок промолоть в блендере/на мясорубке в мелкий фарш, посолить, добавить специи, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
| Итальянская приправа | п/в | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Томатная паста | 30 г |
Снять кожицу с помидора, нарезать мелко, потушить на медленном огне 5 минут. Добавить томатную пасту и специи, ещё немного потушить. Соус готов.
Шаг 3
Застрелить противень пергаментом, сверху выложить куриное "тесто" тонкой круглой лепешкой. Поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать основу 10 минут.
Шаг 4
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Помидоры нарезать кружками или кубиками. Зелень мелко порубить, болгарский перец нарезать кружочками. Достать куриную основу из духовки, намазать томатным соусом, выложить зелень, затем перец и помидоры. Поставить в духовку на 15 минут.
Шаг 5
| Российский сыр | 150 г |
Сыр натереть. Достать пиццу, посыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра. Подавать горячей. Приятного аппетита!