cosmos57
понедельник, 11.10

"Пицца" на куриной основе без муки

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Хорошая альтернатива калорийной мучной пицце и просто очень вкусное блюдо! 👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 3,43 г
Калорийность 99 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа п/в
Перец красный острый молотый п/в
Сыры
Российский сыр 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый молотыйп/в
Итальянская приправап/в
Куриная грудка500 г
Чеснок2 зуб.
Курицу, лук и чеснок промолоть в блендере/на мясорубке в мелкий фарш, посолить, добавить специи, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Итальянская приправап/в
Помидоры (томат)1 шт.
Томатная паста30 г
Снять кожицу с помидора, нарезать мелко, потушить на медленном огне 5 минут. Добавить томатную пасту и специи, ещё немного потушить. Соус готов.
Шаг 3
Застрелить противень пергаментом, сверху выложить куриное "тесто" тонкой круглой лепешкой. Поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать основу 10 минут.
Шаг 4
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.
Помидоры нарезать кружками или кубиками. Зелень мелко порубить, болгарский перец нарезать кружочками. Достать куриную основу из духовки, намазать томатным соусом, выложить зелень, затем перец и помидоры. Поставить в духовку на 15 минут.
Шаг 5
Российский сыр150 г
Сыр натереть. Достать пиццу, посыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью