KetMassya
понедельник, 17.40

ПИЦЦА С ФАРШЕМ "ПО-ДОМАШНЕМУ"🍕

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический
Ингредиенты:

- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Мука пшеничная — 175 г
- Говяжий фарш — 200 г
- Помидоры красные — 100 г
- Перец сладкий оранжевый — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Кетчуп — 50 г
- Укроп — 5 г
- Петрушка — 5 г

Приготовление:

1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
4. Обжариваем фарш до готовности.
5. Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр.
6. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром в 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
7. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
8. Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
9. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.

Пицца получается просто восхитительной! Угощаемся!👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 16,89 г
Калорийность 230 ккал
и 6 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 125 г
Соусы
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сыры
Российский сыр 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная175 г
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Вода125 г
Оливковое масло20 мл
1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
Шаг 2
Говяжий фарш200 г
3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
4. Обжариваем фарш до готовности.
Шаг 3
Томатная паста50 г
5. Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр.
6. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром в 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Шаг 4
Помидоры (томат)100 г
Укропп/в
Перец болгарский1 шт.
Петрушкап/в
7. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Шаг 5
Российский сыр150 г
8. Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
Шаг 6
Подсолнечное маслоп/в
9. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.

Пицца получается просто восхитительной! Угощаемся!👍
Смотреть рецепт полностью