KetMassya
пятница, 17.34

Рецепт тонкой итальянской пиццы🍕

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Ингредиенты:
для тонкого теста:
-100 гр. теплой воды;
-0,5 ч.л. сухих дрожжей;
-по 1 чайной ложке сахара и соли;
-2 стакана просеянной муки;
-1 яйцо;
-2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
-100 гр. помидоров;
-100 гр. ветчины;
-120 гр. сыра;
-50 гр. болгарского перца;
-100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 22,9 г
Калорийность 202 ккал
и 12 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мясо
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Перец болгарский 50 г
Помидоры (томат) 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Томатная паста 100 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. л.
Орегано сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 120 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Томатная паста100 г
Базилик сушеныйп/в
Орегано сушеныйп/в
Помидоры (томат)100 г
Ветчина100 г
Сыр твердый120 г
Перец болгарский50 г
Шампиньон100 г
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Смотреть рецепт полностью