Пицца Гавайская
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Любителям домашней пиццы предлагаю простой рецепт универсального теста, на основе которого пекут не только Гавайскую, но и другие варианты вкусной выпечки. Легкая начинка из постной курицы и сладких консервированных ананасов под тягучим слоем расплавленного сыра нравится многим детям, не имеет остроты, специфического аромата и не оставляет чувства тяжести.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 150 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Сыры
|
Моцарелла | 125 г |
|
Российский сыр | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим муку, сухие дрожжи, соль, сахар, молоко, томатный соус, моцареллу, твердый сыр, отварную или запеченную куриную грудку, консервированные ананасы, оливковое масло.
Шаг 2
Отмеряем необходимый объем и слегка прогреваем молоко. Часто заменяют водой.
Шаг 3
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
|
Сахар-песок | 5 г |
Растворяем сахарный песок и сухие дрожжи — держим до появления на поверхности пены в теплом месте (около 10 минут).
Шаг 4
Просеиваем пшеничную муку на столешницу или в просторную миску.
Шаг 5
Перемешиваем с порцией соли.
Шаг 6
Вливаем опару и оливковое масло.
Шаг 7
Замешиваем пластичное тесто для пиццы (разминаем до гладкости, однородности), набрасываем полотенце и даем отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 8
Комок делим на три равные части, каждую раскатываем кругом диаметром 22 см — смазываем томатным соусом.
Шаг 9
Раскладываем кусочки отварной курицы, равномерно заполняя всю площадь.
Шаг 10
|
Ананасы консервированные | 150 г |
Затем — кубики консервированных ананасов. Предварительно просушиваем от сока.
Шаг 11
Посыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 12
Добавляем плавкую моцареллу и отправляем в раскаленную духовку, выпекаем пиццу Гавайскую около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 13
Золотистую Гавайскую пиццу делим порционными сегментами.
Шаг 14
Подаем домашнюю пиццу по-гавайски теплой — приятного аппетита!