Пицца Маргарита
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца Маргарита с помидорами, моцареллой и зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 11,49 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Моцарелла | 230 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
Консервированные помидоры | 400 г |
Слить воду из помидоров (очищенных) и взбить их в кухонном комбайне до консистенции пюре.
Шаг 3
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить оливковое масло, орегано, базилик, соль и перец, все перемешать.
Шаг 4
Тесто для пиццы | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Моцарелла | 230 г |
Нанести приготовленный соус на основу для пиццы, не доходя до краев на 1 см. Сверху выложить тонко нарезанные помидоры. Сверху положить ломтики моцареллы.
Шаг 5
Выпекать пиццу 8-10 минут, пока сыр не расплавится, а основа не подрумянится. Достать из духовки.
Шаг 6
Базилик | 30 г |
Посыпать пиццу свежим базиликом и дать постоять 3-5 минут. Разрезать и подавать.