Стромболи с помидорами и шпинатом
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Стромболи, или пицца в рулете, с начинкой из вяленых помидоров и шпината.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Замороженный шпинат | 400 г |
| Вяленые помидоры в масле | 300 г |
| Моцарелла | 350 г |
| Тесто для пиццы | 0,5 шт. |
Разогреть духовку до 230С.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Окунуть скалку в муку.
| Тесто для пиццы | 0,5 шт. |
Выложить тесто на поверхность и раскатать в прямоугольник 20 х 40 см.
| Вяленые помидоры в масле | 300 г |
Положить вяленые помидоры в миску, залить водой и дать постоять минимум 5 минут. Нарезать помидоры кубиками по 5-10 мм и отложить в сторону.
| Замороженный шпинат | 400 г |
Положить замороженный шпинат в микроволновку, чтобы разморозился.
Выложить шпинат на тесто, не доходя до краев на 1 см (со всех сторон).
| Моцарелла | 350 г |
Выложить сверху нарезанные помидоры и посыпать тертой моцареллой.
Свернуть тесто и защипнуть края. Можно слегка смочить края водой, чтобы лучше склеились.
Посыпать противень мукой и положить на него стромболи швом вниз.
Выпекать 12-15 минут, пока тесто слегка не затвердеет и не поднимется. Подавать горячим.