Пицца по-гречески
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с помидорами, чесноком, мятой, орегано, цедрой лимона и сыром фета.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 20,19 г
Углеводы 19,12 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 1 ст. л. | |
Орегано свежий | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыры
Фета | 30 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С. Раскатать тесто для пиццы в круглую лепешку диаметром 25-30 см.
Шаг 2
Тесто для пиццы | 1 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Смазать тесто оливковым маслом, поставить в духовку на 5 минут. Достать из духовки.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Орегано свежий | 2 ст. л. | |
Мята свежая | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Выложить на основу пиццы, не доходя до краев на 1 см, тонко нарезанные помидоры. Посыпать измельченным орегано, мятой и чесноком.
Шаг 4
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Фета | 30 г |
Добавить цедру лимона и раскрошенный сыр фета. Побрызгать оливковым маслом.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке около 10 минут, пока основа пиццы не подрумянится.