Sunnny
понедельник, 19.12

Пицца по-гречески

Порций8
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Пицца с помидорами, чесноком, мятой, орегано, цедрой лимона и сыром фета.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 20,19 г
Углеводы 19,12 г
Калорийность 270 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 ст. л.
Орегано свежий 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сыры
Фета 30 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С. Раскатать тесто для пиццы в круглую лепешку диаметром 25-30 см.

Шаг 2
Тесто для пиццы1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.

Смазать тесто оливковым маслом, поставить в духовку на 5 минут. Достать из духовки.

Шаг 3
Помидоры (томат)2 шт.
Орегано свежий2 ст. л.
Мята свежая1 ст. л.
Чеснок2 зуб.

Выложить на основу пиццы, не доходя до краев на 1 см, тонко нарезанные помидоры. Посыпать измельченным орегано, мятой и чесноком.

Шаг 4
Цедра лимона1 ч. л.
Фета30 г

Добавить цедру лимона и раскрошенный сыр фета. Побрызгать оливковым маслом.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке около 10 минут, пока основа пиццы не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью