Пицца на пышном дрожжевом тесте
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Пицца-любимое блюдо многих, имеющее море начинок и видов теста. Каждый обязательно найдёт что-то своё в одной из них. Моя любимая пицца-на толстом дрожжевом тесте,которое всегда получается воздушным и очень вкусным! А начинка-это полёт фантазии и предпочтений : подойдёт любая, наиболее обожаемая.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 21,37 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 380 г |
Мясо
| Колбаса вареная | 250 г |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,3 ч. л. |
Соусы
| Майонез | 2 ст. л. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 250 мл |
Сперва займёмся тестом. Подогреваем слегка молоко до комнатной температуры.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 380 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,3 ч. л. |
В отдельной посуде просеиваем муку, смешиваем её с дрожжами, солью, сахаром. Вливаем молоко. Замешиваем тесто.
Шаг 3
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в него масло. Сперва будет масляно, в итоге тесто смешается со всеми ингредиентами. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Шаг 4
| Колбаса вареная | 250 г | |
| Сыр твердый | 200 г | |
| Петрушка | 0,5 пуч. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Майонез | 2 ст. л. |
Спустя 40 минут тесто должно увеличиться в 2 раза. Обомните его и делайте пиццу. У меня начинка была из колбасы,сыра, томатов, зелени петрушки, майонезно-тома ной смеси и чёрного молотого перца. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.