Пицца на пышном дрожжевом тесте
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца-любимое блюдо многих, имеющее море начинок и видов теста. Каждый обязательно найдёт что-то своё в одной из них. Моя любимая пицца-на толстом дрожжевом тесте,которое всегда получается воздушным и очень вкусным! А начинка-это полёт фантазии и предпочтений : подойдёт любая, наиболее обожаемая.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 21,37 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 380 г |
Мясо
Колбаса вареная | 250 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 250 мл |
Сперва займёмся тестом. Подогреваем слегка молоко до комнатной температуры.
Шаг 2
Мука пшеничная | 380 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
В отдельной посуде просеиваем муку, смешиваем её с дрожжами, солью, сахаром. Вливаем молоко. Замешиваем тесто.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в него масло. Сперва будет масляно, в итоге тесто смешается со всеми ингредиентами. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Шаг 4
Колбаса вареная | 250 г | |
Сыр твердый | 200 г | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Спустя 40 минут тесто должно увеличиться в 2 раза. Обомните его и делайте пиццу. У меня начинка была из колбасы,сыра, томатов, зелени петрушки, майонезно-тома ной смеси и чёрного молотого перца. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.