Vasilevayuliya
суббота, 07.37

Пицца "Минутка" на сковороде

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический
Этот рецепт подкупает быстротой приготовления. В данном случае не требуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите. Раньше скептически относилась к данному способу приготовления пиццы, но попробовав, была приятно удивлена!!! Тесто получается мягким, и лично меня порадовало отсутствие корочки по краям, так как я никогда не ем эту часть пиццы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,83 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 6,55 г
Калорийность 201 ккал
и 18 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 9 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная колбаса 150 г
Куриный фарш 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Орегано сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная9 ст. л.
Сметана 20%5 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сольп/в
Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, кладем сразу всю норму сметаны и муки, солим и добавляем растительное масло.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем массу. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану или на тесто для оладьев.
Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сковороду выбирайте широкую, у меня 28 см в диаметре. Смажьте её растительным маслом и вылейте тесто.
Шаг 4
Куриный фарш250 г
Приступим к приготовлению начинки. Естественно она может быть любой, как говорится - всё, что есть в холодильнике. Я делала мясную. Для этого обжарьте фарш на другой сковороде.
Шаг 5
Куриная колбаса150 г
Сыр твердый150 г
Колбасу (у меня копченая куриная) нарежьте соломкой, а сыр твердых сортов натрите на крупной терке.
Шаг 6
Помидоры (томат)2 шт.
Помидоры моем и нарезаем кружочками.
Шаг 7
Чеснок2 зуб.
Майонезп/в
"Собираем" пиццу. На тесто выкладываем сначала помидоры, затем фарш, распределяем пропущенный через пресс чеснок и смазываем майонезом.
Шаг 8
Орегано сушеныйп/в
Базилик сушеныйп/в
Далее выкладываем колбасу и посыпаем сушенным базиликом и орегано.
Шаг 9
Завершающим штрихом густо посыпаем нашу ленивую пиццу сыром. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10-20 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
Шаг 10
Слегка остудив, вынимаем пиццу из сковороды, если она с антипригарным покрытием, то отойдет без проблем. Нарезаем пиццу порционными кусочками и подаем. Мясная пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита! 😋
Смотреть рецепт полностью