Пицца "Минутка" на сковороде
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Этот рецепт подкупает быстротой приготовления. В данном случае не требуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите. Раньше скептически относилась к данному способу приготовления пиццы, но попробовав, была приятно удивлена!!! Тесто получается мягким, и лично меня порадовало отсутствие корочки по краям, так как я никогда не ем эту часть пиццы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,83 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 6,55 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 9 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная колбаса | 150 г | |
Куриный фарш | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Орегано сушеный | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 9 ст. л. | |
Сметана 20% | 5 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, кладем сразу всю норму сметаны и муки, солим и добавляем растительное масло.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем массу. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану или на тесто для оладьев.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сковороду выбирайте широкую, у меня 28 см в диаметре. Смажьте её растительным маслом и вылейте тесто.
Шаг 4
Куриный фарш | 250 г |
Приступим к приготовлению начинки. Естественно она может быть любой, как говорится - всё, что есть в холодильнике. Я делала мясную. Для этого обжарьте фарш на другой сковороде.
Шаг 5
Куриная колбаса | 150 г | |
Сыр твердый | 150 г |
Колбасу (у меня копченая куриная) нарежьте соломкой, а сыр твердых сортов натрите на крупной терке.
Шаг 6
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры моем и нарезаем кружочками.
Шаг 7
Чеснок | 2 зуб. | |
Майонез | п/в |
"Собираем" пиццу. На тесто выкладываем сначала помидоры, затем фарш, распределяем пропущенный через пресс чеснок и смазываем майонезом.
Шаг 8
Орегано сушеный | п/в | |
Базилик сушеный | п/в |
Далее выкладываем колбасу и посыпаем сушенным базиликом и орегано.
Шаг 9
Завершающим штрихом густо посыпаем нашу ленивую пиццу сыром. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10-20 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
Шаг 10
Слегка остудив, вынимаем пиццу из сковороды, если она с антипригарным покрытием, то отойдет без проблем. Нарезаем пиццу порционными кусочками и подаем. Мясная пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита! 😋