katbka
среда, 10.31

Основа для пиццы

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Тесто делается проще простого! Все, что вам нужно для домашней пиццы, это отличная основа и домашний соус для пиццы. Их данного количества ингредиентов у вас получится 2 основы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 42,85 г
Калорийность 255 ккал
и 5 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2,2 ч. л.
Сыры
Пармезан 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок2 ч. л.
Вода1 ст.
Дрожжи сухие активные2,2 ч. л.

Миксером размешайте сахар в теплой воде. Затем засыпьте дрожжи и дайте массе постоять 5 минут, не перемешивая. Затем размешайте дрожжи в воде и дайте массе постоять еще 5 минут, или пока на поверхности воды не появятся пузырьки. Пузырьки - это показатель того, что дрожжи работают. Если же пузырьков нет, значит - вода была не достаточно теплой или же, что бывает реже, дрожжи уже старые.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Соль1,5 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Взбивайте массу миксером, постепенно добавляя муку, соль и оливковое масло.

Шаг 3

Месите тесто, пока оно не станет эластичным. Вам может понадобиться больше муки.

Шаг 4
Розмарин1 стеб.
Пармезан2 ст. л.

Тесто готово, но, если хотите, во время перемешивания можете добавить измельченные травы: розмарин, тимьян, орегано или базилик, тертый пармезан.

Шаг 5

Закройте тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, или пока оно не вырастет в 2 раза.

Шаг 6

А пока тесто подходит, разогрейте духовку и подготовьте все необходимое для пиццы.

Шаг 7

Пицца готовится в духовке при температуре 210С. Если готовите на гриле, то на среднем огне.

Шаг 8

Когда тесто подошло, раскатайте 2 пласта теста толщиной 0,6см. Добавьте остальные ингредиенты для пиццы и выпекайте ее около получаса.

Шаг 9

Примечание: перед приготовлением посыпьте тесто с 2-х сторон кукурузной мукой. Если готовите пиццу на гриле, сначала запеките пласт теста с 1 стороны, затем переверните его и на уже готовую сторону добавьте начинку для пиццы. Выпекайте, пока сыр не расплавится и корж не зарумянится.

Смотреть рецепт полностью