Пита с курицей и соусом песто
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Экспресс-пицца без теста
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 15,24 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 0 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 1 ст. |
Птица
Куриное филе | 0 ст. |
Соусы
Песто | 1 ст. л. |
Сыры
Моцарелла | 120 г | |
Сыр твердый | 0 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пита | 2 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Куриное филе | 0 ст. | |
Песто | 1 ст. л. | |
Моцарелла | 120 г | |
Помидоры черри | 1 ст. | |
Сыр твердый | 0 ст. | |
Базилик (фиолетовый) | 0 ст. |
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Смажьте лепешки пита оливковым маслом.
3. Курицу порубите и слегка обжарьте на небольшом количестве масла почти до готовности. Остудите.
4. Смешайте курицу с соусом песто.
5. На каждую питу выложите мелко рубленную моцареллу, затем половинки черри и курицу в соусе песто.
6. Посыпьте тертым сыром.
7. Выпекайте 5-8 минут.
8. Перед подачей украсьте базиликом и полейте бальзамическим уксусом.
2. Смажьте лепешки пита оливковым маслом.
3. Курицу порубите и слегка обжарьте на небольшом количестве масла почти до готовности. Остудите.
4. Смешайте курицу с соусом песто.
5. На каждую питу выложите мелко рубленную моцареллу, затем половинки черри и курицу в соусе песто.
6. Посыпьте тертым сыром.
7. Выпекайте 5-8 минут.
8. Перед подачей украсьте базиликом и полейте бальзамическим уксусом.