Пита с курицей и соусом песто
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Экспресс-пицца без теста
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 15,24 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | 0 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 1 ст. |
Птица
| Куриное филе | 0 ст. |
Соусы
| Песто | 1 ст. л. |
Сыры
| Моцарелла | 120 г | |
| Сыр твердый | 0 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Пита | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пита | 2 шт. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Куриное филе | 0 ст. | |
| Песто | 1 ст. л. | |
| Моцарелла | 120 г | |
| Помидоры черри | 1 ст. | |
| Сыр твердый | 0 ст. | |
| Базилик (фиолетовый) | 0 ст. |
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Смажьте лепешки пита оливковым маслом.
3. Курицу порубите и слегка обжарьте на небольшом количестве масла почти до готовности. Остудите.
4. Смешайте курицу с соусом песто.
5. На каждую питу выложите мелко рубленную моцареллу, затем половинки черри и курицу в соусе песто.
6. Посыпьте тертым сыром.
7. Выпекайте 5-8 минут.
8. Перед подачей украсьте базиликом и полейте бальзамическим уксусом.
2. Смажьте лепешки пита оливковым маслом.
3. Курицу порубите и слегка обжарьте на небольшом количестве масла почти до готовности. Остудите.
4. Смешайте курицу с соусом песто.
5. На каждую питу выложите мелко рубленную моцареллу, затем половинки черри и курицу в соусе песто.
6. Посыпьте тертым сыром.
7. Выпекайте 5-8 минут.
8. Перед подачей украсьте базиликом и полейте бальзамическим уксусом.