Пицца с овощами
Порции | 2 |
Время | 12 часов 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вкусная пицца из дрожжевого теста с шпинатом, кабачком и чесноком, посыпанная тертой моцареллой. Рецепт рассчитан на две пиццы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Дрожжи | 0,2 ч. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Вода | 180 мл |
Смешать муку с солью и дрожжами. Добавить масло и половину воду, перемешать до образования теста, по мере необходимости добавляя еще немного воды.
Шаг 2
Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть и дать постоять 8-12 часов при комнатной температуре, чтобы поднялось.
Шаг 3
Разделить тесто пополам, раскатать каждую в плоскую лепешку и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 5
Нанести на каждую лепешку по 1-2 ст. ложки соуса для пиццы.
Шаг 6
Смешать шпинат с измельченным чесноком и посыпать пиццы.
Шаг 7
Выложить сверху кружочки кабачка.
Шаг 8
Шаг 9
Выпекать в духовке 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 10
Достать пиццы из духовки, дать остыть 5-10 минут, разрезать и подавать.