Sunnny
пятница, 14.34

Пицца с курицей по-тайски

Порции4
Время30 мин
КухняТайская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Пицца с куриным филе, шалотом, кабачком и соусом чили, посыпанная рубленым пеканом и свежей зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 16,85 г
Углеводы 12,96 г
Калорийность 242 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 30 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 0,5 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Орехи, семечки
Пекан 60 г
Птица
Куриная грудка 250 г
Соусы
Соус чили 140 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 30 г
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 160 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка250 г

Отварить куриное филе, остудить и разделить на волокна.

Шаг 2

Разогреть духовку до 260С (с камнем для пиццы или противнем внутри).

Шаг 3
Тесто для пиццы1 шт.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Обмять подошедшее тесто для пиццы и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм.

Шаг 4
Мука кукурузная1 ст. л.

Посыпать лист пергамента кукурузной мукой и переложить на него тесто.

Шаг 5
Соус чили120 мл
Лук-шалот1 шт.
Кабачок0,5 шт.
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.
Моцарелла160 г

Нанести на тесто соус чили сплошным слоем (не слишком тонким и не слишком толстым). Выложить сверху тонко нарезанный шалот и кабачок. Посыпать хлопьями перца чили и выложить сверху куриное филе. Посыпать тертым сыром.

Шаг 6

Перенести пиццу на противень (или камень) и выпекать около 15 минут, следя, чтобы основа не пригорела.

Шаг 7

Когда основа станет золотистой по краям, а сыр расплавится и начнет пениться, достать пиццу из духовки.

Шаг 8
Соус чили20 мл
Пекан60 г
Кинза (семена)30 г
Базилик30 г

Сбрызнуть поверхность пиццы соусом чили и посыпать рубленым пеканом и свежей кинзой. Можно добавить немного базилика.

Шаг 9

Разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью