Пицца с курицей по-тайски
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с куриным филе, шалотом, кабачком и соусом чили, посыпанная рубленым пеканом и свежей зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Кабачок | 0,5 шт. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 30 г |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить куриное филе, остудить и разделить на волокна.
Шаг 2
Разогреть духовку до 260С (с камнем для пиццы или противнем внутри).
Шаг 3
Посыпать рабочую поверхность мукой. Обмять подошедшее тесто для пиццы и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм.
Шаг 4
Посыпать лист пергамента кукурузной мукой и переложить на него тесто.
Шаг 5
|
Соус чили | 120 мл |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Кабачок | 0,5 шт. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Моцарелла | 160 г |
Нанести на тесто соус чили сплошным слоем (не слишком тонким и не слишком толстым). Выложить сверху тонко нарезанный шалот и кабачок. Посыпать хлопьями перца чили и выложить сверху куриное филе. Посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Перенести пиццу на противень (или камень) и выпекать около 15 минут, следя, чтобы основа не пригорела.
Шаг 7
Когда основа станет золотистой по краям, а сыр расплавится и начнет пениться, достать пиццу из духовки.
Шаг 8
|
Соус чили | 20 мл |
|
Пекан | 60 г |
|
Кинза (семена) | 30 г |
|
Базилик | 30 г |
Сбрызнуть поверхность пиццы соусом чили и посыпать рубленым пеканом и свежей кинзой. Можно добавить немного базилика.
Шаг 9