patee
пятница, 07.02

Пицца с копчёной курицей и болгарским перцем

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Готовим сытную домашнюю пиццу с очень вкусной начинкой из копчёной курицы, болгарского перца, сыра и помидоров! Такую пиццу с копчёной курицей и болгарским перцем, где сравнительно много начинки, можно выпекать как традиционным способом (в виде лепёшки), а можно задействовать форму для выпечки - тогда пицца будет похожа на пирог! Бортик из теста не даст сокам из начинки вытекать, пицца получится сочной. Копчёное куриное мясо - основной ингредиент начинки, именно копчёная крица даёт непревзойдённый аромат и вкус, который сразу угадывается, а вместе со сладким красным болгарским перцем получается очень пикантно. Пробуйте - вам обязательно понравится такая пицца!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,21 г
Жиры 18,28 г
Углеводы 18,66 г
Калорийность 278 ккал
и 8 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Перец болгарский 80 г
Помидоры (томат) 150 г
Птица
Курица копчёная 160 г
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 щеп.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пиццы с копчёной курицей и болгарским перцем нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы, копчёная курица, красный сладкий перец, репчатый лук, помидоры, томатный соус для пиццы или кетчуп, твёрдый сыр, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Тесто для пиццы300 г

Тесто для пиццы я чаще всего использую вот такое http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631. Оно идеально! Всего нам понадобится 300 грамм теста, это половина порции из рецепта, указанного по ссылке. Итак, тесто для пиццы раскатываем в тонкий круглый пласт и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, или укладываем тесто в форму для выпечки с низким бортиком. Если вы также, как и я, остановились на втором варианте, по внешнему виду готовая пицца будет напоминать открытый пирог.

Шаг 3
Кетчуп2 ст. л.

Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом. Также можно смешать в равной пропорции кетчуп и майонез, добавить сухие травы, щепотку соли и молотого перца - получится отличный соус для пиццы.

Шаг 4
Лук репчатый60 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками, посыпаем им тесто для пиццы.

Шаг 5
Курица копчёная160 г

Снимаем мясо копчёной курочки с кости, также снимаем кожицу. Я брала копчёный окорочок. Нарываем копчёное куриное мясо руками на волокна и выкладываем на тесто с соусом и луком.

Шаг 6
Перец болгарский80 г

Красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами, мякоть нарезаем кубиками или соломкой, выкладываем на копчёную курицу.

Шаг 7
Помидоры (томат)150 г

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем следующим слоем начинки.

Шаг 8
Перец черный молотый3 щеп.

Присыпаем начину пиццы чёрным молотым перцем.

Шаг 9
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку пиццы.

Шаг 10

Выпекаем пиццу с копчёной курицей и сладким перцем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 11

Пицца с копчёной курицей и болгарским перцем готова!

Шаг 12

Подавайте пиццу с копчёной курицей и болгарским перцем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью