katbka
вторник, 19.46

Пицца с овощами на гриле

Порций8
Время2 часа 25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Очень вкусная пицца с соусом песто и козьим сыром. В качестве начинки использованы овощи, приготовленные на гриле. Что может быть лучше?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 12,81 г
Калорийность 219 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,7 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Оливковое масло 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Тыква 2 шт.
Цуккини 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,7 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 0,5 ч. л.
Сыры
Козий сыр 110 г
Моцарелла 340 г
Пармезан 0,5 ст.
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные0,5 ч. л.
Вода0,7 ст.

Для приготовления коржа, в первую очередь, необходимо добавить в воду активные дрожжи и дать им постоять так несколько минут.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.

Миксером смешайте муку и соль, затем уменьшите скорость взбивания и постепенно к муке добавляйте оливковое масло. Мешайте до тех пор, пока масло полностью не разойдется.

Шаг 3

Затем смешайте мучную массу со смесью дрожжей и воды. Мешайте тесто до получения однородной массы.

Шаг 4

Отдельную миску смажьте оливковым маслом и, сформировав из теста шарик, переложите его в эту миску и обваляйте шарик теста в масле. Затем накройте миску с тестом крышкой или пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа.

Шаг 5
Базилик0,7 ст.
Пармезан0,5 ст.
Кедровый орех2 ст. л.
Сольп/в
Чеснок2 зуб.

Тем временем приготовьте соус песто. В блендере измельчите и смешайте до однородной массы листья базилика, тертый пармезан, кедровые орешки, соль и перец, чеснок.

Шаг 6
Оливковое масло0,3 ст.

Когда у вас получится паста с зеленоватым оттенком, добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать еще несколько минут.

Шаг 7
Цуккини2 шт.
Тыква2 шт.

Теперь подготовьте все необходимое для начинки. Тонкими ломтиками нарежьте цукини и тыкву, затем смажьте ломтики оливковым маслом. Посыпьте их солью и перцем и обжаривайте их на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими и не зарумянятся.

Шаг 8
Перец болгарский желтый1 шт.
Перец болгарский1 шт.

Затем целиком положите на гриль болгарские перцы и дождитесь, пока кожица потемнеет. Затем снимите их с гриля и сразу же переложите в полиэтиленовый пакет, плотно их закрыв. Дайте им полежать там 20 минут, затем достаньте перцы из пакета и снимите кожицу. Очистите перцы от семян, затем нарежьте их тонкой соломкой.

Шаг 9

Разогрейте духовку до температуры 250С. Решетку установите на нижний уровень в духовке.

Шаг 10

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы. Раскатайте его как можно тоньше. Обильно смажьте тесто по всему периметру соусом песто. Если у вас остался соус, то можете смело поставить его в холодильник и сохранить до следующего употребления.

Шаг 11
Моцарелла340 г

Поверх соуса положите ломтики моцареллы, затем ломтики цукини и тыквы, перец. Отправьте пиццу на 15-18 минут в духовку, пока корж не зарумянится, а сыр не расплавится (следите за тем, чтобы сыр не сгорел).

Шаг 12
Козий сыр110 г
Пармезанп/в

Достаньте пиццу из духовки и посыпьте ее козьим сыром. Затем украсьте листьями базилика и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте пиццу горячей. Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью