Пицца 🍕
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Италия у Вас дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 14,96 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 40 г | |
Мука рисовая | 90 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Каракатица | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соусы
Кетчуп | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав | п/в |
Сыры
Моцарелла | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука рисовая | 90 г | |
Мука пшеничная | 40 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Творог обезжиренный | 100 г |
Готовим тесто: 🍕просеем муку (рисовую + пшеничную) добавим разрыхлитель, творог, соль, оливковое масло (можно подсолнечное) и яйцо. Замесить тесто!
Шаг 2
Готовое тесто уберём в холодильник на 20-30 минут. 🍕
Шаг 3
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Манная крупа | 1 ч. л. |
Смажем форму для запекания маслом и присыпем манной крупой.🍕
Шаг 4
Тесто достаём из холодильника и выкладываем в форму. Я всегда это делаю руками. Если Вам удобнее скалкой, можете воспользоваться ей.🍕
Шаг 5
Кетчуп | 4 ст. л. | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Смазываем основу кетчупом и посыпаем итальянскими специями🍕
Шаг 6
Каракатица | 200 г | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Для начинка я исползала каракатиц и перец. Но начинка может быть любой, по вашему вкусу 🍕
Шаг 7
Моцарелла | 150 г |
Моцареллу для пиццы выкладываем сверху начинки 🍕
Шаг 8
Ставим нашу красотку в разогретую духовку до 200 градусов, на 20-25 минут!! Вот и все!! Пицца проучилась пальчики оближешь!!!